• - 詳細

神聖な挙式を望まれている方へ(投稿者コッチさん)カトリック神田教会口コミ

コッチ さん(4件) 女性

招待日 2014年07月

投稿日 2015年07月

神聖な挙式を望まれている方へ

クラシックなカトリック教会で、外観だけでなく、中も大変素敵な教会です。
中でも、ステンドグラスは大変美しく、一目惚れする教会だと思います。
聖堂の中は本当に神聖な場所だなと感じられる雰囲気なので、結婚の契りを神様の前で誓いたい方に向いています。
形式的な挙式ではなく、神父様に説教頂き、参列者全員が2人の前途を祝し、ミサをあげるので、感動もします。
恐らく、多くの方がカトリックのミサにきちんと出る機会が今まで無かったと思うので、人々の思い出に残る結婚式を挙げる事が出来ると思います。

必ず、記念になり、記憶に残る式になります。
ドレス姿で教会前のマリア様の像と写真を撮ることをお勧めします。
白いマリア様の像と新婦の真っ白なドレスが、とても美しく映りますよ。

神田教会所属の方がボランティアで手伝って下さっていたのですが、慣れていらっしゃるので、安心してお任せ出来ます。
新婦の証人を務めましたが、問題なく役を果たせました。
神父様も緊張を解して下さいます。

親族として披露宴会場からタクシーで向かったので、きちんと評価出来ません。

◯仕事が忙しく、結婚前の勉強会には 参加出来ない場合、代替案についても相談に乗って下さるそうです。

◯新郎新婦は披露宴会場(メトロポリタンエドモント)で着替えてから、タクシーで神田教会に向かっていました。
式から参列する方には、教会に集まって頂き、ミサ後、バスを貸し切って披露宴会場まで送迎していました。コストは多少掛かりますが、スムーズに手配出来たようです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてコッチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。