• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

設備の充実っぷりに安心しました!!(投稿者トーカさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

トーカ さん(4件) 女性

訪問日 2015年11月

投稿日 2016年05月

設備の充実っぷりに安心しました!!

こちらの希望をヒアリングして、それを元に見積もりを組み立てていくスタイルだったので、2人の希望に近い見積もり、提案をしていただけたと思います。こちらの予算に対しての配慮も十分に感じられました。

挙式会場はお庭とチャペルの2か所あり、どちらも空間の設備がしっかりしていて、空間だけでも魅せられます!私の母よりもっと前の世代からあるので、室内の空間の内装も気になってましたが、とても綺麗で、各部屋ごとの個性もありました。見学の時に装飾のコーディネートも見せてもらったのですが、モダンな大人っぽいコーディネートも、キュートな感じも不思議とマッチしていて、アイディア次第でいくらでもアレンジの幅がありました。

ここにしかない目新しい演出もありますが、それをどう活かすかは2人次第という感じで、型にはまらない演出ができるところが魅力的でした。プランナーさんの話を聞いていても、まずは2人の気持ち、何を結婚式で伝えたいかを大事にしてくれる感じで寄り添ってくれる感じでした。

広い衣装サロンがありました。今まで下見した会場と比べても、品数、規模の大きさが格段に違いました。

無料のコース料理試食会に参加しました。味はもちろんのこと、目でも楽しめるようになっていて1品1品が鮮やかでした。どれも温かいものはアツアツで、冷たいものは冷たいうちに出されておいしかったです。当日は披露宴のすぐ裏にキッチンがあるので、最高に美味しい状態でゲストにお料理を振る舞えるそうです!

まずはこちらのやりたいことをしっかりと聞いて、イメージを引き出してくれたり、またそれを反映してくださるので信頼出来そうな方だなと感じました。会場内ですれ違うスタッフさん、各会場のスタッフさんも皆さん気さくな感じで、私たちの緊張をほぐしてくれました。

JRやモノレール、会場の送迎バスなど、いろんな経路から行くことが出来るので交通の便はとてもいいです。会場から見えるロケーションもいいし、中心地にあるホテルとしては静かなので、結婚式の会場としても申し分ないです。

フェアの内容も濃く、1日でこの式場を丸ごと体験できて楽しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてトーカさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 3 立地 -  位