• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

自分たちらしい式が叶って感動です…!!(投稿者にぇーにゃんさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

にぇーにゃん さん(5件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

自分たちらしい式が叶って感動です…!!

下見の段階で色々値引きやサービスをして頂いたので、自分達の予算内で出来そうだと思い、ここの会場に決めました。最終的には初期の見積もり金額から1.3倍程度の支払いにはなりましたが、それも踏まえての予算内だったので、問題ないです。

挙式はチャペルでの人前式でした。有名なお庭での挙式と最後まで悩みましたが、形式にとらわれず、2人らしく自由に出来たのが良かったです。こちらの会場は私の母の世代より前からある伝統的なホテルですが、伝統も大事にしつつ、今のトレンドも設備にバランス良く取り入れていて、柔軟性のある対応が素晴らしいと思いました。

演出などはあまりしなかったですが、披露宴会場をロイヤルホール舞という会場にしたので、お色直しではミラーボールと天井をオープンする演出をしました。演出ばかりするとゲストも落ち着かないので、あえてやりすぎないことを心がけました。式場の方も強制しないで、やりたいようにやらせてもらえた自由感がとっても良かったです。

衣装はゆっくり選ぶ事ができ、繁忙期の日取りでしたが、気に入った衣装を早めに押さえる事ができました。こちらは種類が多いので沢山あって迷いますが、そのぶんドレス選びも楽しい時間でした。

当日はなかなかお料理を食べられないので、試食はした方が良いです。フェアで試食をさせてもらって、和食のコースにしました。料理は美味しかったとゲストの皆さんにも好評でした。キッチンが近いので、温かいお料理が食べれたのも良かったと言ってもらえました。

自由感や私達のオリジナリティを重視してくれて、いつも迅速に対応して頂き感謝してます。着付けのスタッフさんや介添えさんプランナーさん、すべてのスタッフがこの道のプロなので、困った時はいつでも助けてもらったし、信頼のおけるスタッフさんでした。

JRからもモノレールでも利用しやすく、立地は良いです。街中なので、2次会会場へも移動しやすく便利でした。

ここの式場で結婚式が出来て本当に良かったと思っています。また両親にもいい思い出になったと喜んでもらえた事が一番嬉しかったです。この会場で結婚式ができて良かったなと心から思えた瞬間でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにぇーにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位