• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 旦過駅,小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

寄り添い、力を貸してくれたホテルの皆さん(投稿者れみりんさん)Le CLUB HOTEL NEW TAGAWA KOKURA口コミ

れみりん さん(4件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年07月

寄り添い、力を貸してくれたホテルの皆さん

お料理や衣装はある程度は予想していましたが、お値段と実際のサービスのバランスが良かったです。100名で200万円台に収まりました。費用を微調整して抑えたところもありますが、サービスがお値段以上で、招待ゲストにも喜んでもらえました。見積もりをいただいた当時は、これぐらいで収まるわけないと思っていたのも事実でしたが、結果的に収まって本当に助かりました。

披露宴会場やチャペル、ガーデンの他にもレストランや和食屋さんなど、本当にたくさんの施設があります。そのため結婚式前の両家の顔合わせや結納など、結婚式の全てがこの会場でできるという点がこちらの魅力だと思います。私たちはガーデン人前式でしたが、結婚式のバリエーションだけでも選択肢がたくさんありました。

プランナーさんや、司会者さんからもそれぞれの目線からアドバイスがあり、会場が和む楽しい演出ができたと思います。入場シーンはかっこよく決めたかったので、披露宴会場の天井をオープンしてもらい、インパクトのある演出にしていただきました。また挙式シーンでは姪っ子にリングガールをしてもらい、場を和ませてもらいました。

衣装に関してはかなりの数の中から選ぶことができました。ドレスの保有数がかなり多いです。ドレスもお気に入りのものを選べたし、美容スタッフさんがかなりうまい方なので、ドレスも髪型も理想通りに仕上げてもらってトータルで満足してます!

和洋折衷のコースで、和中心のコースか洋中心のコースか選べました。契約後にしっかりと、コース料理の試食をいただいたんですが、その時点で和中心にすることを決めました。前菜やお吸い物などで始まり、お刺身やメインのステーキ、天ぷらや赤飯のコースです。ボリュームも満点で、親族のよく食べる男性陣にも「美味しかったし満腹になった」と言ってもらえて本当に良かったです。披露宴中に少しいただきましたが、やっぱり美味しかったです。

打ち合わせで慣れない私たちに親切丁寧に教えてくれて、最初から最後まできっちりやって頂きました。いつも打ち合わせに行くたびにスタッフ皆さんとの絆も深くなり、最後の方は毎回お邪魔するのが楽しみでした。結婚式が最高の形で終わってホッとした反面、やっぱりみなさんに会えなくなるのは寂しいです。

立地や交通の便はとってもいいです。モノレール、バス、ホテルの送迎などアクセスの仕方がいろいろあって、バスやモノレールは徒歩圏内です。初めて来られたゲストにもわかりやすかったと言ってもらえたので、交通の心配も特にはなさそうです。

準備から結婚式当日までほんとにあっという間でした。仕事をやりながらだったのできついときもありましたが、スタッフ皆さんが一生懸命サポートしてくれ、当日は自分のことのように喜んで祝福してくれたのが今でも忘れられません。ニュータガワで結婚式ができて良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてれみりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 5 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 5 スタッフ 4 立地 -  位