交通の便が良くチャペルが豪華なところ(投稿者なつままさん)仙台セント・ジョージ教会口コミ

なつまま さん(17件) 女性

訪問日 2013年03月

投稿日 2016年02月

交通の便が良くチャペルが豪華なところ

豪華なチャペルに、2つの会場から好みの方を選べるという内容ですが、見積もり額はそこまで高くなく、コストパフォーマンスは良いと思いました。お日柄割りなどもありましたので、とくに気にならない方はそういう日を狙うと比較的安く結婚式ができるのではないかと思います。

ほかの式場では、チャペルのバージンロードが白のことが多かったのですが、ここではレッドカーペットが敷いてあったのでとても新鮮でした。床が赤なぶん、白いウエディングドレスが目立ち、とても映えると思います。
また、チャペルを開けた時に目に入る大きなステンドグラスがとても豪華な印象で、厳かな雰囲気もあり良かったと思います。

披露宴会場に、大きな長い階段があるので、そこで好きな演出をすると盛り上がるかと思います。
天気の良い日にはチャペルの外でフラワーシャワーをしても、建物の外観がキレイなので、良い写真が残せると思いました。演出の料金については詳しく聞けなかったのですが、基本的なもの(フラワーシャワーなど)はオプションについているようです。

当日案内してくださったスタッフの方は、こちらが聞きたいことを的確に教えてくださいましたので、とても親切な対応だったと思います。もう少し演出内容についても聞けばよかったなと後悔しています。

仙台駅東口(駅の裏すぐ)にありますので、公共交通機関を使ってくるゲストも便利な場所だと思います。
街中の式場にもかかわらず、駐車場も完備しているため、車で来るゲストも安心です。
仙台の中心部にはありますが、駅裏なので少し静かな場所にあるのも良いなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す