仙台駅から歩いてすぐにある好立地なところ(投稿者なつままさん)ホテルモントレ仙台口コミ

なつまま さん(17件) 女性

訪問日 2013年04月

投稿日 2016年02月

仙台駅から歩いてすぐにある好立地なところ

1日に何組もできる会場で、昔ながらの雰囲気がある式場でしたが、結婚式費用もそれなりにかかるようです。
特別値引なども多くはなかったので、費用はそこまで安くはないなという印象を受けました。

チャペルは、ステンドグラスがまず目につきます。とても豪華なつくりだと思いました。
パイプオルガンを鳴らしていただいたのですが、チャペルの天井が高いからか、とてもきれいに響きました。
また、バージンロードが長くてチャペル自体広めの作りなので、人数が多い挙式でも安心です。

チャペルから少し離れたところに、外へと続く階段が設けてあるので、演出に使っていいとのことです。
式場が大通りに面していて、歩道も人通りが多いため、通りがかりのたくさんの人たちが祝福してくれます。
(この日ではありませんが、私も別日に結婚式をしている最中通りかかったことがあります。)
フラワーシャワーなどの演出もできるそうです。

会場からほど近いところにドレスサロンがあり、実際に試着もさせていただきました。
簡単にヘアアレンジもしてもらい、グローブやベールもつけ、ブーケも持たせていただき良い体験をさせていただきました。また、記念写真もして頂き、写真もプレゼントして頂けて嬉しかったです。

当日は女性の方が対応してくださいました。ほかに案内する人があまりいなかったこともあるのかもしれませんが、時間に余裕を持って会場案内していただきました。費用のことはあまり聞けずに(案内されずに)終わってしまったことが少し残念でした。

仙台駅から徒歩圏内にあり、大きなホテルの中に入っている結婚式場ですので、遠方のゲストでも迷うことがなく良いと思います。また、ペレストリアンデッキを降りてすぐにありますので、歩く距離も短いのが魅力的だと感じました。駐車場も完備しているので、当日車で来るゲストも安心です。

ホテルの中にある式場なので、ホテルに宿泊する人や、ホテル内のレストランを利用する人と混同してしまわないか少し心配でした。(入口は1つしかないので)また、当日貸し切りではなく、何組か同時に式を行いますので、挙式の時間のずれなどがあると大変なようです。

ホテルモントレ仙台
(投稿日 : 2016年03月04日)

なつまま 様

この度はホテルモントレ仙台にご来館ご見学をいただきまして、誠にありがとうございました。
なつまま様に足をお運びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

チャペルや衣装・立地に関しましてお気に召していただけましたこと、大変光栄に存じます。
ロマネスク建築様式のチャペルやステンドグラス等は当館ならではのものでございましたので、印象に残していただけましたこと嬉しく存じます。

ご不安にされておりました件ですが、挙式当日は各階にホテルスタッフがおりますので、宿泊・レストラン・結婚式とそれぞれしっかりご案内をさせていただいておりますのでご安心くださいませ。

またの機会がございましたら、費用に関しまして改めてご案内をさせていただきたく存じますと共に、お近くにお立ち寄りの際はお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。
今後ともホテルモントレ仙台を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ仙台のウェディング専用ダイヤルです。

定休日10:00〜18:00 無休 受付時間10:00〜18:00 無休

費用 9 式場設備 10 進行演出 -  位
料理 10 スタッフ -  位 立地 1