式場全体がとにかく豪華な式場(投稿者なつままさん)ウェスティンホテル仙台口コミ

なつまま さん(17件) 女性

訪問日 2013年04月

投稿日 2016年04月

式場全体がとにかく豪華な式場
結婚式費用が他より高めなこと

高級ホテル内にある結婚式場ということは知っていたので、はじめから他式場よりは結婚式費用も高めなのだろうなと想像はしていました。見積もりを見せていただいて、もちろん高いなとは思いましたが、式場のクオリティの高さや立地条件などを考慮すると、当然かなと思います。

チャペルは全体的に白を基調としていて、外からの光が溢れんばかりに入るのが魅力的に感じました。
また、バージンロードは大理石で作られていて、とにかく豪華です。ウェディングドレスも何倍増しにも綺麗に見えるんだろうな、と想像が膨らみました。

披露宴会場が広いので、いろいろな演出を考えられそうです。ホテル内にある式場のためガーデンこそないものの、窓がすべてガラス張りになっているので、仙台の街並みも眺めることができ、景色も演出の一つとして使えそうだなと思いました。基本的な演出しか聞けませんでしたが、オプションに組み込まれていない演出をする場合は、値段もさらに上がりそうです。

高級ホテル内の結婚式場とあって、案内してくださったスタッフさん(女性でした)も、恐縮してしまうほど丁寧な対応でした。人との接し方の勉強になりました。式当日もしっかりしたサポートをしてもらえるのだと安心できます。

仙台駅から徒歩圏内にあるため、公共交通機関で来るゲストへの配慮ができて良いと思います。また、ウェスティンホテルが入っているビル自体がとても目立つため、場所が分からない方でもすぐにわかると思います。(仙台駅からでもバッチリ見えるほどの高層タワーです。)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなつままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す