• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 天神駅,西鉄福岡(天神)駅,赤坂駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前

自分らしく弾けすぎない結婚式が作れる!(投稿者くくちぃさん)ザ ヴィラズ 福岡口コミ

くくちぃ さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

自分らしく弾けすぎない結婚式が作れる!

いくつかの式場の見積もりを持参したので、それに合わせて見積もりを出していただきましたが、とてもリーズナブルで持ち込みに対しても柔軟に対応してくださるとのことでした。
また、和婚でも臨機応変対応できるようにしてくれたのは今後の自身の意向の変更に合わせられるのでとても嬉しい対応でした。

挙式会場はチャペルのような作りのものと、アットホームな感じの作りの2つがあり、人前式・キリスト教式どちらでも出来るとのことでした。神前式の場合は近くの警固神社で挙式が出来るとのことでした。

挙式場

挙式場2

披露宴会場

披露宴会場

受付兼待合室

バージンロードを歩く前の扉の前でのひと時をサプライズで両親へのメッセージを流す演出はとても素敵でした。
また、結婚式の打ち合わせからのスタッフさんとのやりとりを動画で見せていただきましたが、スタッフさんの提案力や、素敵な1日を作り上げる為のアドバイスが盛りだくさんで参考になりました。

料理は美味しかったのですが、レストランだったため、一般のお客さんと思われる人がいて、落ち着いての試食が出来なかったです。

お野菜が美味しかったです。

男性の担当ですが花婿目線での話もしてくれて参考になることが多かったです。また、会場見学の先々でたくさんのスタッフさんに話しかけていただき、飴をたくさんもらいました。気さくな人が多く、アットホームな雰囲気でした。

天神駅から徒歩10分程の距離ですが、近隣に結婚式場が多く少し迷いそうでした。

ザ ヴィラズ 福岡
THE VILLASスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年06月08日)

くくちぃ様

この度は数ある会場の中からTHE VILLASへご来館いただき

また、たくさんの嬉しいお言葉をいただき本当にありがとうございます。
私共は2つの挙式会場と3つの披露宴会場がございまして
お2人のお好みでお選びいただけるようになっております。
和装での結婚式も人気ですので、完全貸切の会場で
お2人らしさを出していただければと思います。

また、フェア当日のご試食に関しては
落ち着いてお食事できなかったとのことで申し訳ございませんでした。

毎日レストランで腕を振るっているシェフが
結婚式当日のお料理も作っておりまして
そのお味を確かめていただきたくのご提案だったのですが
今後はお2人がしっかり当日をイメージしながらお食事していただけるような雰囲気つくりをしていきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもここでしかできないお二人らしい結婚式を
お創りしていけるように精進して参ります。

是非また機会がございましたら
レストラン含め、遊びにいらして下さい。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくくちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-571732 ☆通話無料☆

定休日火曜定休※祝日除く 受付時間平日:11:00〜19:00/土日祝:10:00〜19:00(平日火曜日は電話受付のみ)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10