• エリア 福岡県 福岡エリア
  • 最寄駅 海ノ中道駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

自分らしく友人と楽しめる結婚式になる!(投稿者くくちぃさん)THE LUIGANS SPA&RESORT口コミ

くくちぃ さん(8件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

自分らしく友人と楽しめる結婚式になる!

様々な特典がついた見積もりでしたが、条件が様々ありました。
また、当日成約特典が付いていたため、当日以降の成約では思ったより割引はないように感じました。
しかし、結婚式前日から二泊三日の客室プレゼントなどがついており、結婚する2人にはとても嬉しい特典も様々ありました。

リゾートホテルに併設された挙式場のため、リゾート要素が強く、天候に左右されそうでした。そのため、雨天時に備えたサポートがあり、雨が降ったとしても結婚式ができる工夫が随所に見られました。
屋内の挙式場、披露宴会場はリゾート要素はあまり強くなく、自分のこだわりを存分に出せそうでした。

海が近く外でも披露宴が出来るとのこと

リゾート地ならではのビーチを利用した挙式や披露宴はとても素敵でした。また、見渡す限りの海や自然が日常を忘れさせてくれ、環境の全てがある意味1番の演出のようでした。

農場を持っているとのことで、そこの野菜は新鮮美味とのこと。また、コースについても色々工夫ができるとのことでアレンジしがいがありました。

お料理

スイーツ

明るく元気な女性が担当でした。
気になることにもひとつひとつ丁寧に答えてくださり、参考になりました。

海の中道駅が最寄駅になりますが、博多駅からシャトルバスが出ており、30分ほどでつくのであまり、距離は気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくくちぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す