歴史ある建物での披露宴(投稿者新次郎さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

新次郎 さん(7件) 男性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

歴史ある建物での披露宴
披露宴会場が少し狭かったこと

初回提示額から、どんどん膨らんでいきますが、自前でできることは自分達で行う、いらないものは省くなど、メリハリをつけることで、最終的には初回提示額とほぼ同額になりました。

本物の異人館(重要文化財)ので、雰囲気はあります。ただ、元々結婚式用の建物ではないので、コンパクトな仕様になっており、招待客は50名までが限界です。また、控室なども、制約が出てしまいます。

式場からの提案はあまりなかったので、オープニングからエンディングまで、すべて自分達のやりたいようにやりました。映像もすべて自分達で作りました。東海地方で行われる菓子まきを実施したところかなり好評でした。

当然のことながら、男性用の物は、あまり種類がありませんが、比較的気に入ったものがあったので、よかったです。価格は他とそんなぬ変わらないのではないかと思います。

美味しい料理でしたが、分量が男性には少なめだったかもしれません。新郎・新婦は式中に食べてる時間がほとんどなかったので、注文するのがもったいない感じでした。取り置きして式後に控室で食べられるとありがたいのですが…(頼んでみましたが、やはり無理でした)

概ね、よかったです。プランナーさんはどちらかというと、提案していただくというより、こちらからの提案を検討・調整してもらう感じでした。

異人館街の中にあり、周囲は基本的に落ち着いています。新神戸駅・三ノ宮駅からもタクシーでワンメーターで行けるので、遠方の招待客がいても大丈夫です。

挙式は海外で行ったので、披露宴だけ実施しています。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月30日)

新次郎 様

この度は誠におめでとうございます。
おふたりのご結婚式という特別な1日を
レイン邸でお過ごし頂けました事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

そしておいそがしい中口コミのご投稿を頂き
ありがとうございました。

新次郎様のおっしゃって下さったように
レイン邸は本物の異人館でございます。
披露宴会場も当時のリビングルームを
使用しております為、ゆったりとしたスペースというより
ゲストの方との距離の近いアットーホームな空間となっております。
ゲストの皆様にも本物の異人館の雰囲気を
楽しんで頂けていれば嬉しく思います。

また、お料理のお味をお気に召して頂いたようで
大変嬉しく思っております。
ボリューム感については十分に感じて頂く事が出来ず
申し訳ございませんでした。
そしてご結婚式当日おふたりにゆっくりと
お料理を召し上がって頂く事が出来ず残念です。

レイン邸ではレストランの営業も行っております為
おふたりの思い出の場所として帰って来て頂けると幸いです。
また、おふたりに置きます事をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度は誠におめでとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて新次郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位