雰囲気も素敵で、立地面も良かったです。(投稿者ma13さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ma13 さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年08月

雰囲気も素敵で、立地面も良かったです。

式場としてはコンパクトなので、50人から60人くらいの式を検討している人がいいと思います。披露宴会場も狭めではあるので、演出や余興をたくさん盛り込みたい方には向かないかと思います。旧レイン邸にしかない螺旋階段であったり、異人館ならではの雰囲気、また式場を貸切できるという点も気に入ったポイントです。アットホームな式を検討されてる方や、遠方からゲストを呼ばれる方などには本当にオススメです。お料理も柔軟に対応して頂けるので安心かと思います。

披露宴会場自体はコンパクトなので、あまり凝ったものは出来ないかと思いますが、異人館ならではの演出は可能だと思います。

前菜とお肉料理とデザートを試食しました。お肉料理はシェフが目の前で盛り付けして下さり、味も美味しかったです。またシェフの方と直接お話する機会があったので非常に良かったです。

なにを質問しても丁寧に分かりやすく教えて頂けたので安心感がありました。

三宮駅からタクシーで5分の立地で、観光地としても有名なので、ゲストに観光気分で来て頂ける点が良いと思います。坂が多いのでタクシーは必須になるとは思いますが、式場のフォローもあるので問題ないと思います。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同   より
(投稿日 : 2016年09月05日)

ma13 様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
またおふたりとご両家にとって大切な1日を
レイン邸にお任せ頂きまして、スタッフ一同
心より嬉しく思っております。

また貴重な口コミをご投稿頂きまして
本当にありがとうございました。

ma13様が仰って頂いた通り、レイン邸は116年前に
建てられた本物の異人館でございます。
遠方から来られたゲストの皆様にも
神戸ならではの特別感を楽しんで頂けることと思います。

コンパクトでアットホームな式がレイン邸の
特徴ではありますが、貸切ですので自由度の高い
ご結婚式をお創りすることも可能でございます。
また、何なりとご相談頂ければ幸いです。

またお打合せにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

引続きどうぞよろしくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma13さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位