建物の雰囲気と立地・交通アクセス(投稿者新次郎さん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

新次郎 さん(7件) 男性

訪問日 2015年12月

投稿日 2015年12月

進行演出 未評価

建物の雰囲気と立地・交通アクセス
ガーデンが少し狭いこと

当日成約割引があります。
4件目の式場見学でしたが、ほぼ一般的な金額ではないでしょうか。

異人館街のど真ん中にたたずんでおり、建物自体が重要文化財であり、それだけで雰囲気があります。
元々式場として使うために建てられたものではないので、式の中で、さまざまな演出を実施するのには、制約がありそうですが、お部屋も比較的コンパクトであり、50名前後までのアットホームな感じの披露宴・パーティーを行うのであれば適しているように思います。

式が無い時はレストラン営業していることもあり、とてもおいしいです。
メニューについても色々と希望を聞いて対応してくれるようですので、問題ないかと思います。

丁寧に対応してくださり、問題ないと思います。

三ノ宮から歩ける(10分ちょい?)距離であり、タクシーでワンメーターであるため、立地はよいと言えるのではないでしょうか。また、新神戸駅からもワンメーター?でこれるぐらいの距離だと思われるので、遠方のゲストも参加しやすいのではないでしょうか。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月17日)

新次郎 様

先日は、北野異人館旧レイン邸にお越し頂きまして

この度は、おふたりの大切な一日をお任せ頂ける事
心より嬉しく思っております。
当日までスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きますので
どうぞ宜しくお願い致します。

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
本当にありがとうございます。

レイン邸は【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
新次郎様も仰られていた通り、元は邸宅だったからこそ
全員との距離が近いアットホームなご披露宴を
叶えて頂けることと存じます。
また1日2組様限定のの貸切会場でございますので
おふたりのご要望を出来る限りカタチにさせて頂くことを
スタッフ一同目標にしております。

お料理に関しましても、おふたりだけの
オリジナルメニューを一緒にお創りすることもできますので
是非何なりとお申し付けくださいませ。
これからのお打ち合わせも楽しんでくださいね。

それでは、またお打ち合わせにてお会いできますこと
心より楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて新次郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 6 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位