異人館ウエディングで特別感がある(投稿者ややっこさん)北野異人館 旧レイン邸口コミ

ややっこ さん(24件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年08月

異人館ウエディングで特別感がある
対応が遅くて時間がかかる

見積もりはなかったですが、当日成約だと安くなるので見積もりをもらったらその場で決めないといけない感じでした。

未公開の異人館であり建物、内装ともに特別感と歴史を感じる趣のある造りであるとともに高級感もあります。貸し切りであり40名くらいがぴったりの会場でアットホーム感もありました。

• 外観

外観

• 外観

外観

• 階段

階段

2階から

チャペル

貸し切りであり好きな演出ができそうです。ガーデンをいかして演出やシャンパンをカットする演出などオリジナルの演出を提案してくれました。

衣装はみてないです。

料理の下見をしていない

試食はしていません。

案内はきっちりしてくれましたが、挙式の日程や人数等同じことを事前の電話も含めて合計4回も別の担当者に聞かれてうんざんしました。案内してくれる時間がかかったり2時間半以上いて試食も見積もりもなしであり効率の悪い感じがしました。

駅からは登り坂なので夏はあるのがしんどいです。フェアはタクシーで行けてよかったので参列者の方にもタクシーのチケット等配慮がいると思います。異人館街にあるので雰囲気は穏やかで素敵です。

この会場にしたいなら初回割引があるみたいなので決める覚悟で行かれたほうがよいです。

北野異人館 旧レイン邸
北野異人館 旧レイン邸スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月04日)

ややっこ 様

先日は、数ある会場の中から
北野異人館 旧レイン邸にお越しいただき

またおいそがしい中、口コミのご投稿を頂きまして
スタッフ一同心より嬉しく思っております。

レイン邸は【伝統的建造物No13】に登録されている
明治時代に建てられた白亜の異人館でございます。
ややっこ様の仰るとおり、本物の異人館だからこそ
特別感や高級感を兼ね備えている会場でございます。

また、1日2組限定の貸切会場でございますので
ゲストの皆様にガーデンや館内を
自由にお楽しみを頂く事が可能でございます。

会場に関しまして、素敵なお言葉を頂いたにも関わらず
ご案内に関して、ご不快な思いをさせてしまいましたことを
心よりお詫び申し上げます。

頂きましたお声は、今後の接客向上に活かし
レイン邸にお越し頂く、すべてのお客様に
ご満足頂けますよう努めてまいります。

おふたりの結婚式ご当日が、素敵な1日となりますことを
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてややっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ 7 立地 -  位