コスパ◎ アットホームな大人婚にも最適(投稿者a.y.aさん)THE ASHIYA GARDEN HILLS口コミ

a.y.a さん(2件) 女性

挙式日 2015年04月

投稿日 2015年05月

コスパ◎ アットホームな大人婚にも最適

元々予算は低く設定していました。当初見積りから最終的には1.5倍に上がりました。
ただ、コストパフォーマンスを考えると満足しています。
これまでゲストとして参列した式場と比較するとコストパフォーマンスの満足度は高く、
この式場と出会えて良かったと思っています。

一味違った雰囲気を求めている方、上品な雰囲気にしたい方にはおすすめです。
1Fエントランスは落ち着いたリゾートのホテル風、間接照明でジャズのBGMが流れ、
カフェスペースにはシンガポールの高級紅茶TWGのディスプレイがあったりと、洗練された個性的な空間。
挙式会場は個人的にとても気に入っています。他にはない演出があり写真映えもします。
生演奏&コーラスも最高でした♪披露宴会場は全く趣きの異なる2会場から選べます。

挙式当日の新郎新婦の控室

モダンで間接照明の温かみがある挙式会場

ゲストとの距離が近いバージンロード

緑と光の中、新郎新婦が映えます

フラワーシャワーで祝福されながら退場

開放感があるテラス(この横で鉄板焼)

キッズスペースも用意してくれました

ゲスト全員とたっぷり話せるアットホームな式にしたかったので、余興はなく「歓談メイン」でした。
挙式中の演出・鉄板焼きのサプライズ・開放感のあるテラス・TWGのアイスティー等、余興がなくても
十分にオリジナリティを出せ、ゲストに喜んでもらえました!
ペーパーアイテムやお花、ディスプレイでも自分たちのカラーを出せて満足です。

ペーパーアイテムも多くの中から選べます

ウェディングドレスは私物を持ち込みし、新郎のタキシードと新婦の小物(パニエと)ティアラを提携先で選びました。新婦のヒールが2p、7p、11pの品揃えで、私が希望していた4〜5pがなかった為に、結局ヒールは別途購入しました。提携先は2店舗から選べます。私たちがお世話になったAmtteliebe 芦屋本店さんは、スタッフの対応も丁寧で好感が持てます。芦屋ガーデンヒルズからも近いので、打合せ前後についでに立ち寄れるのも便利でした。

「料理がとても美味しかった!」とゲストに喜んでもらえました。特に、開放感があるテラスの鉄板焼きで黒毛和牛フィレを焼いてもらったのが好評で、試食会よりもずっと美味しく感じました。ゲストの食物アレルギーにも細やかに対応していただき感謝しています。TWGの紅茶付きプランもおすすめです、女性ゲストに好評でした♪

ゲストに大好評だった鉄板焼き

乾杯スパークリングワイン(ベリー入り)

式場に決めるにあたり、私たちが重視していたのが式場スタッフの対応でした。接客経験が長いが故にスタッフの皆さんに対して多くの要望を伝えていましたが、見事に応えて下さいました!さすがプロだと感動しました。結婚式当日も、芦屋ガーデンヒルズの皆さんの対応(や表情)が素晴らしく、親族や友人からも「スタッフの人たちもすごく良かったねー」と褒められました。また、司会者は抜群の安定感とプロの貫録があり、装花担当の方は話しやすく安心してブーケ等をお任せできました。そして担当プランナーのFさん、私の数多くのわがままや細かい要望も受け入れてくださり、結婚式を支えてくださり本当にありがとうございました!スタッフの方々への満足度は期待以上に高く、大変感謝しています。

私はいつも式場まで歩いていましたが、最寄駅から式場は遠めです。(JRから徒歩15分くらい)
このため、参列ゲストにはタクシーチケットを招待状と共に送りました。送迎バスかタクシーか選べます。

引出物について、もう少し選択肢が多いと嬉しかったです。
特にギフトカタログは(デパートやインテリアショップで取り扱っているような高級感のあるギフトカタログを)
持ち込みたかったのが本音です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてa.y.aさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す