• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

全天候型チャペル 費用(投稿者ちひにゃさん)ホテルモントレ京都口コミ

ちひにゃ さん(20件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年03月

全天候型チャペル 費用
料理に好みが分かれそう

期間限定プランを提案していただきました。結婚式のベストシーズンにも関わらず、お値引きをたくさんしていただけました。但し、月をまたげばプランが変わってしまうので 同じ月に決断するのが賢明かと思いました。

チャペルはイギリスの実際のチャペルを再現しているようです。全天候型の館内のチャペルですが、屋外のような明るさのチャペルとなっています。披露宴会場は1会場で午前午後の2回転です。それぞれシンデレラ、美女と野獣のようなディズニーのテーマがあるようです。

クローク

ケンジントンという会場の前室 ホワイエ

ホワイエのシャンデリア

披露宴会場を入口からみて

両親が座る位置あたりから高砂をみて

チャペル

チャペル入口よりみて

チャペル内より入口をみて

披露宴会場

式前に家族で行うセレモニーの説明をしてくださいました。ガーデンを使って家族だけの演出ができるようでいいなと思いました。

前菜は山葵のソースとても聞いたので辛いのかと思いきや全く山葵らしくなく食べることができました。(山葵らしさが欲しい方は物足りないかも)
フォアグラは結婚式でよくいただくテイストのもので食べやすかったです。
オマール海老はソースが好みの分かれそうな海老のソースとなってました。
お肉料理はソースがあっていて美味しかったです。
デザートではバラのアイスが出ました。美味しくいただきましたが、自分の結婚式でお出ししたいかと考えると好みがありそうなので考えたいなと思いました

• 前菜

前菜

オマール海老

お肉料理

デザート パターン1

デザート パターン2

テーブルクロス

担当の方が男性でした。以前別会場で男性が担当であった時に全然合わなかったので初めは不安だったのですが、今回担当してくださった方はとても丁寧で安心できました。色々館内を回る中で演出などの説明をしてくださったので 実際自分がどんな演出をしたいかのイメージをつかめました。

四条烏丸から歩いていけます。
大通りに面しているので迷うこともないと思いました。

テーブルコーディネート

上から見たチャペル全容

ウエディングプラーク横にある鐘

チャペル前の広場

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年03月28日)

ちひにゃ 様

この度は、数ある結婚式場の中でホテルモントレ京都にご来館をいただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂きましてありがとうございます。

お写真もたくさん載せて頂いておりますが、挙式当日のイメージはしていただけましたでしょうか??
ちひにゃ様におかれましては、たくさんの会場のご見学をされているようですが、ホテルモントレ京都でご結婚式のお手伝いが出来ましたらうれしく存じます。

コスト面の点で、「月が変わるとプランも変わってしまう」とありますが、
時期や、ご検討内容に応じてご提案させて頂いておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

それでは、ちひにゃ様にまたお会いできます事を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちひにゃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す