• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

模擬挙式でイメージが膨む。(投稿者あれおんままさん)ホテルモントレ京都口コミ

あれおんまま さん(3件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2016年01月

模擬挙式でイメージが膨む。
もっとアドバイスが欲しかった。

旦那の友達がモントレ京都さんで結婚式を挙げたとプランナーさんに伝えると特典をつけてくれたり割引いてもらいました。

ホテルの扉を開けるとステキなチャペルがみえます。
ここで母にベールダウンしてもらって父とバージンロードを歩き.子どもたちにはベールキッズ、リングキッズ、フラワーシャワーキッズをしてもらいたいと思いました。
披露宴をする予定の部屋はあたしのイメージにぴったりでした。

チャペル。

チャペル2。

節約するために招待状と席次表は手作りにしてみてはどうですか?って言っていただいてうれしかったので打ち合わせまでに用意しました。

見本1。

見本2。

見本3。

見本4。

一目惚れしたドレスを着ていいなって思いました。だけどキャンセル待ちを待ってる状態が続き.キャンセルさせたので、新作のドレスとお待ちしておりますって連絡もらった時はとてもうれしかったです。結局.新作のドレスを選び小物は私のイメージにぴったりなかわいい系のハートのティアラとイヤリングとネックレスとパールがついたベールとレースのグローブですべてお気に入りです、私の好みだらけで当日は憧れのお姫さまになれました。

内見会で和装体験。

後ろに小さなリボンがついてるドレス。

お花がいっぱいなドレス。

カラードレス水色。

このドレスに決めました。

試食したあとに料理長さんがテーブルごとにまわってこられてあいさつして下さり.質問はありますか?ってこられたのにはびっくりしました、思わず.おいしかったですしか答えられませんでした。
デザートにケーキをデコレーションして写真撮影してもらっていただけたのでテンションが上がりました。

ふたりでデコレーションした。

待ち合わせした時間に遅れたのに嫌な顔をせず.説明や家族の話を気さくに話せるプランナーさんにぜひ担当になってもらいたかったです。引き継いでいただいたプランナーさんとは名前が似てたりしてたのでなんでも話せました。

車で行くと駐車するため待たなくてはいけないし満車やと提携してる駐車場にまわされる。

親族のみではなく.ママ友も挙式に呼ばれたらどうですか?って言っていただいたので友達を呼んでより盛大になりました。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2016年02月03日)

あれおんまま 様

この度は、ホテルモントレ京都にご来館いただき、
また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

多くの点において、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変うれしく存じます。
ドレスも一目惚れのドレスをお召頂けたとの事で、あれおんまま様の素敵な花嫁様姿が目に浮かびます!!
お写真が出来上がられましたら、ぜひ見せてください♪

駐車場の件に関しましては、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

また、落ち着かれましたら皆様でホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあれおんままさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す