• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 烏丸御池駅,四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前

担当者や衣装室等スタッフの方がとても親切(投稿者yuppy3さん)ホテルモントレ京都口コミ

yuppy3 さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年12月

担当者や衣装室等スタッフの方がとても親切
ウェルカムボード周辺は準備しないと寂しい

様々な特典があり、お得だったと思います。シーズンオフの仏滅を選んだこともあり、友人から聞いていた程の費用はかかりませんでした。出来るところは手作りもしたりして、スタンダードプランのコストが下がった分、お料理のランクを上げたり、オプションでプロの写真をお願いしたりして、招待客の宿泊費や両親の着付け代なども全て含めて、最終的には280万円程になったと思います。

披露宴会場は1階のアークハートで、クラシックで落ち着いた雰囲気があり、大人っぽいお部屋でした。少し暗めの部屋だったので、私はもう少し照明が明るい方がいいなと思いましたが、ホテルの雰囲気にはとても合っているお部屋だと思います。教会は本当に外国の教会らしく素敵で、大満足です☆

憧れのフラワーシャワーが出来て嬉しかったです。

あまりこだわりがなかったので、プランにあるランクの中であまりアップ料金にならないようにドレスを選びました。お色直しのドレスもプランに1着付いてきました。ドレスはタカミブライダルとの提携だったので、ドレスも素敵で、何度か試着して気に入ったものが見つかり満足しています☆姪っ子にベールガールをしてもらいたくて、ロングベールは友人から借りて持ち込ませてもらいました。他にもグローブと下着も持ち込みさせてもらいました。

お料理は、私たち二人が一番こだわっていた部分です。いくつかの挙式会場で試食をしましたが、モントレはとても美味しかったです。せっかくなので、とスタンダードより少しランクを上げてお願いしました。終わってから聞いた話ですが、親族から大好評だったみたいです。

スタッフの皆様には本当に感謝の一言に尽きます!打ち合わせはとても丁寧で毎回楽しく、当日もしっかり引率、対応してくださったので安心して友人や家族、親族との時間を楽しむことができました。

県外からの招待客もいたため、駅近のホテルを探していました。地下鉄の烏丸御池駅すぐのところにあるので、とても交通の便が良く、冬の寒い時期に挙式をしたこともあって、歩く距離が短く済むのでゲストにも来てもらい易かったです。雨でも雪でもあまり気にしなくて良いところが良かったと思います。

ホテルモントレ京都
(投稿日 : 2015年12月06日)

この度は誠におめでとうございました。

またご両家様の記念の場所にホテルモントレ京都をお選びいただきまして、ありがとうございました。

ありがたいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

又、いつでも遊びにいらしてくださいませ。

スタッフ一同と、プラークがお二人のお越しを心より楽しみにお待ちしております。

この度はありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyuppy3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ京都のウェディング専用ダイヤルです。

費用 4 式場設備 10 進行演出 -  位

京都府の他の式場を探す