コスト、天候とのバランスをよく考えて(投稿者umisunaさん)茅ヶ崎迎賓館口コミ

umisuna さん(17件) 女性

訪問日 2014年01月

投稿日 2015年10月

コスト、天候とのバランスをよく考えて

正直、高すぎじゃない?というのが見積もりを見た第一印象でした。あまり値引きもしてくれませんでした。あの茅ヶ崎の海に面したロケーションにその価値があるとすれば、当日最高のお天気で海も綺麗であれば、どんなに高いお値段でも満足できると思うのですが、もし当日悪天候にでもなってしまったら…と思うと割高に感じてしまいました。

式の時は短い時間ながら建物が貸切になります。よって待合室もウェルカムスペースも他とのバッティングを心配せず使えます。披露宴会場はゆったり広くオーシャンビュー。チャペルはあまり印象に残りませんでした。全体的に白亜の大理石っぽい内装で統一されています。

披露宴会場

ゲスト受付

余興できる場所が広くスクリーンも大きいので、演出には困らなさそうでした。生ピアノの演奏も入れられるようでした。ゲストにテラスに出てもらうこともできるので、印象に残るかもしれません。

お肉、魚、デザートの一皿ずつの試食がありました。試食といえどボリュームがあり、とても美味しかったです。グレードアップした高いコースの内容だったようです。

デザート

魚介料理

見学に行くと、まず支配人さんからの質疑応答があり、まるで面接を受けている気分でした。見学を終えて見積もりを頂く間に、プランナーさんにかなりの長時間待たされました。自分のゲストもこのように長時間待ちぼうけをくらったら?…と思うと良い印象はしませんでした。フロアスタッフさんの印象はまぁまぁでした。

ロケーション☆3.5
サザンビーチに面した独立式の建物として存在感有ります。
交通の便☆2
車で無ければ行けない場所。目立つ看板も無いので、車でもよく見ていないと通り過ぎてしまいます。
夏の休日や連休中はとても混む道路なので、その点も考慮した方が良い。

年末に伺いましたが、翌年の秋頃まではほとんど日程が埋まっていました。気候や日取りにこだわる方は、かなり前もって予約しないといけなさそうです。
また式の時間帯は、決まっている枠からずらせないと言われました。二次会やゲストの到着時間との兼ね合いもあったので調整して欲しかったのですが、駄目でした。

伺った日は曇りであまり海が綺麗に見えず、自慢のロケーションを満喫はできませんでしたが、その分天候のリスクについてよく考えることができました。
素晴らしいロケーションですが、当日になってみないと天候がどうなるか分からないというリゾート独特のリスクを、ゲストを招く側としては天秤にはかって考えなければなりません。

茅ヶ崎迎賓館
(投稿日 : 2015年11月11日)

umisuna様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。

費用につきましては、茅ヶ崎迎賓館では価格改定とともに数多くのプランをご用意しております。
以前よりましてお客様の想いをお伺いした中で、ご予算に合わせたお見積りをご案内しております。

天候面が気にならないぐらい、スタッフの提案力や海近くの会場ならではの演出などご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

茅ヶ崎迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-541155 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す