大人数には向いているかもしれません(投稿者umisunaさん)ホテルニューオータニ口コミ

umisuna さん(17件) 女性

訪問日 2014年07月

投稿日 2015年10月

進行演出 未評価

大人数には向いているかもしれません

コストに関しては、色々とご相談に乗って下さるようでした。あまり高くは感じませんでした。

チャペル、披露宴会場ともに、とにかくたくさんあります!良く言えば好きな雰囲気が選べる、悪く言えばオンリーワンの特別感が無さすぎる、と感じました。また、施設や内装の古さはどうしてもいなめません。それも、歴史があると考えるか古めかしいととるか、人によりけりだなと思いました。
ホテル自体がとても広大なので、プランナーさんに案内されながらいくつも会場を見ているだけで、かなり歩き疲れてしまいました。ゲストの方もこんなに広かったら迷ってしまうだろうなと考えると、動線はあまりよくないと思います。
中庭が綺麗で撮影スポットとしてイチオシと言われましたが、見学の際は案内されなかったのでその良さを感じることはできませんでした。

料理の下見をしていない

「料理のニューオータニ」と言われているそうですが、試食等は無かったです。なので、あまり印象に残るものがないまま見学が終わってしまいました。

プランナーさんは男性で、あまり押しが強くなく話しやすかったです。婚礼に限らず様々な大人数のパーティーや会議などが頻繁に行われているので、宴会スタッフさんは給仕には慣れているとおとっしゃっていました。

都心にあり、多数の駅が最寄り駅としてありますが、歩いてみるとそんなに各駅から近いわけでも無かったです。
しかし都心からのゲストにとっては、いくつかアクセスの方法があるというのは利便性が高いと感じました。

格式と大人数対応が得意という点が売りだと感じました。遠方からのゲストが多く宿泊の確保などが必要な場合は、たくさん客室数があるので安心して対応を任せられそうです。ただ、色んなチャペルと会場があるというゴチャゴチャ感が私にはマッチしませんでした。見学の際に実際披露宴が行われている会場の横を通ったのですが、マイクや音響の音漏れがすごかったです。それは残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-503852 ☆通話無料☆

受付時間受付時間:平日 10時〜19時30分 / 土日祝 9時〜19時30分

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 6 スタッフ 10 立地 -  位