同フロアでの他イベントに注意(投稿者umisunaさん)ザ・プリンス パークタワー東京口コミ

umisuna さん(17件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

同フロアでの他イベントに注意

都内で東京タワーが見える眺望、と考えたらまぁまぁ妥当かなと思った。

「ゲストに分かりやすい動線&バリアフリー」を重要視していた私達にとっては、残念な点が多い会場だった。
まず新郎新婦や親族の移動(メイクルームから写真館やチャペル、披露宴会場へと)がとても多く複雑だった。

また、披露宴会場があるのと同じフロアでは大規模なシンポジウムや企業のイベントなどが行われることが多く、
実際見学に行った際もシンポジウムが行われていた。
大勢のスーツの人々が騒々しく行き交う中で、どなたがホテルスタッフなのか見分けもつかず、この中に結婚式のゲストを呼んでも、特別感を感じてもらえないだろうと思った。

披露宴会場は天井が高く、ゆとりがあった。

チャペルはグリーンが綺麗だが、バージンロードの大理石風の床に細かい傷が目立ち、歩くと引っかかりが気になった。

会場内にあるサロンを見学したが、これといって特色はなかった。

特に印象に残らず。

交通の便は良いとはいえないが、東京タワーが一望できるロケーションは印象的だと感じた。

大きいホテルだからこそ、良い面、行き届かない面両方目立つと思います。
当日案内されるゲストや親族などの立場にたって、その通りの流れで案内してもらうと、動線についての確認がしっかりできると思います。
もし決定するさいは、同日に同フロアで大きいイベントなどが開かれる予定がないかしっかりチェックして下さい。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。