同フロアでの他イベントに注意(投稿者umisunaさん)ザ・プリンス パークタワー東京口コミ

umisuna さん(17件) 女性

訪問日 2014年08月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

同フロアでの他イベントに注意

都内で東京タワーが見える眺望、と考えたらまぁまぁ妥当かなと思った。

「ゲストに分かりやすい動線&バリアフリー」を重要視していた私達にとっては、残念な点が多い会場だった。
まず新郎新婦や親族の移動(メイクルームから写真館やチャペル、披露宴会場へと)がとても多く複雑だった。

また、披露宴会場があるのと同じフロアでは大規模なシンポジウムや企業のイベントなどが行われることが多く、
実際見学に行った際もシンポジウムが行われていた。
大勢のスーツの人々が騒々しく行き交う中で、どなたがホテルスタッフなのか見分けもつかず、この中に結婚式のゲストを呼んでも、特別感を感じてもらえないだろうと思った。

披露宴会場は天井が高く、ゆとりがあった。

チャペルはグリーンが綺麗だが、バージンロードの大理石風の床に細かい傷が目立ち、歩くと引っかかりが気になった。

会場内にあるサロンを見学したが、これといって特色はなかった。

特に印象に残らず。

交通の便は良いとはいえないが、東京タワーが一望できるロケーションは印象的だと感じた。

大きいホテルだからこそ、良い面、行き届かない面両方目立つと思います。
当日案内されるゲストや親族などの立場にたって、その通りの流れで案内してもらうと、動線についての確認がしっかりできると思います。
もし決定するさいは、同日に同フロアで大きいイベントなどが開かれる予定がないかしっかりチェックして下さい。

ザ・プリンス パークタワー東京
(投稿日 : 2015年08月04日)

umisuna様

数ある会場の中から、ザ・プリンスパークタワー東京へ
足をお運び頂きまして本当にありがとうございました。

また、率直なご意見もいただき
大変参考になりました。ありがとうございます。

ご意見を頂きましたご移動に関してでございますが、
メイクルームやお写真室などの直結はしておりませんが、
お二人にご負担がない距離にご用意させていただいております。
また、皆様に心地よくお過ごし頂けるよう、
通路の幅や宴会場の大きさを広く作っております。

また、披露宴会場(ボールルーム)、ゲストの皆様のお控え室、
クローク、メイクルーム、お写真室など
全て同じフロアに完結しておりますので、
階のご移動がないという所を特長とさせて頂いております。

ご見学の際、会場が騒々しく申し訳ございませんでした。
ご披露宴当日のお開きの際は
他のご宴席のお開きと被らないようにしております。
また企業のシンポジウムなどが
ご結婚式のお日にちに既に決定している場合には、
分かる範囲でお伝えさせて頂いた上で
ご結婚式を挙げていただいております。

いただいた貴重なご感想をもとに
今後、お越しいただくご列席者様にも
よりわかりやすくご案内出来るよう改善し
努めていきたいと思っております。

このたびは口コミにご投稿いただき

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ザ・プリンス パークタワー東京のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-573297 ☆通話無料☆

定休日水曜 受付時間平日11:00〜18:00、土日祝10:00〜19:00

ザ・プリンス パークタワー東京