堂島ホテル独特のシックさ(投稿者hinaちゃんさん)堂島ホテル (旧名:アンビエント堂島ホテル)口コミ

hinaちゃん さん(21件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年03月

堂島ホテル独特のシックさ
ホテルだけどこじんまり

堂島ホテルはエントランスから全然違いました。堂島ホテルにしかないシックで大人っぽい雰囲気が、エントランスだけでなく、最上階のチャペルからロビー、パーティールーム、階段、トイレなど細部まで徹底されています。決して大きくはない建物全体がこじんまりしているため、「なんちゃらNY風」ではなく、ここにしかない「堂島ホテルらしさ」で統一できているのだと思います。チャペルが水と照明を使ったシンプルですが幻想的な雰囲気で堂島ホテルらしさがここにも出ていました。真横の花婿花嫁専用の控え室の小部屋もおしゃれ。

水と照明で幻想的なチャペル

イタリアの教会から移設したというドア

ヴァージンロードもまっすぐな照明が印象的

椅子の生花はお式後そのままブーケに

イタリアの教会から移設した椅子

• 誓い

誓い

チャペル横の花婿花嫁控え小部屋

最上階のチャペルへのアプローチ

チャペル前のキャンドルコーディネート

サプライズだったのは、そんなホテルの3階フロア全部を丸々貸し切り!のパーティーだったこと。ホテルなのに、利用の他のお客様はもちろん、他の結婚式とはち合わせることはなし。オシャレなソファーや調度品が並ぶロビーにも、新郎のお仕事にちなんだ大きなお祝いのオブジェが飾られていたり。ゲストもぜいたくな時間と空間を楽しむことができ、とてもすばらしかったです。

ロビーの飾りもシック

ロビーを飾る小物

ロビーの調度品。お酒並ぶキャビネット

独特な半円の窓

大きなオリジナルなオブジェがロビーに

写真撮影用の部屋。下からの照明で美しく

式場でチェロの生演奏ははじめて

長〜い堂島ロールのウェディングケーキが登場しました。テーブルコーディネートはホテルに合わせて思いっきりシックで落ち着いた色合いでした。

シックなコーディネート

シックな押さえた色合いがオシャレ

堂島ロール

伊勢海老のオードブル

いわゆる配膳バイトではなくホテルのスタッフさんなので結婚式〜披露宴の進行、食事のサービスはもちろんスマートな振る舞いでした。

梅田の地下を通れば雨天も気にせず駅から直結。堂島川沿いで公共交通機関でも自家用車でも便利です。

同じホテル内とは思えない日本庭園と日本料理レストラン。後日ランチにきましたがとてもおいしかったです。

日本料理レストランのカウンター

ホテル内とは思えない屋上日本庭園

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhinaちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す