フクロウはここにしかいない!(投稿者toritonmusumeさん)藻岩シャローム教会口コミ

toritonmusume さん(19件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

フクロウはここにしかいない!

とにかく費用はかさみます。何に対しても追加料金や持込料金が発生します。私たちは手作り品を多くして、できるだけ自分たちで準備をしたのでそれなりに抑えることができましたが、すべて教会でお願いをするとかなりの金額になると思います。

大きくて立派な教会に魅力されました。教会内の大きなステンドグラスや入場する際後ろにある大きな窓など、他にはない雰囲気と自然の中にあり、北海道らしさ満点なところに大満足です。
披露宴会場はレストランなので、広さや設備は結婚式向きではないかもしれませんが、ゲストとの距離が近くに感じられるのでアットホームな式をご希望される方には良いと思います!

陽が入る大きな窓!

教会内のステンドグラスも素敵です!

挙式ではフクロウが指輪を運んでくれるアウルセレモニーがあり、全国でこの会場でしか行っていません。その他、自分たちで挙式ペーパーの作成、プロフィールブック、ブライダル新聞を作成しました。

挙式前には牧師さんからのお話!

母からのベールダウンを教会内で!

新婦入場も陽の入る大きな窓の前から!

父から新郎へ移動の時!

衣裳は700着以上あり、自社でしか扱っていないブランドもあるので、選ぶのに苦労しました。ウェディングドレスは豊富で、サイズも小さいものから大きなものまで対応が可能でした。また、良く他の会場ではタキシードの数があまり多くないと言われますが、タキシードも豊富で旦那さんは10着タイプの違う衣裳を試着させてもらいました。確かに花嫁さんが主役ですが、旦那さんも試着を楽しんでいましたよ。

WDブーケはかすみ草オンリーの花束で!

トレーンが長くてお気に入り!

WDの際には髪飾りをリボンボンネに!

通常レストラン営業をしていることもあり、味は申し分ないです!私たちが披露宴を行ったのはイタリアンの会場ですが、教会内にはフレンチの会場もあります。試食も何度もできる機会もあり、実際の披露宴のフルコースを食べられる機会もあるので、お料理を重視される方にはオススメです!料理はすべて自分たちで選択する方式なので、オリジナリティも出せるし、メインわ高めに設定し、他で抑えることもできます!ゲストからは好評でした!

ウェルカムスペースに準備しました!

ウェルカムドリンクを用意!

番低価格なシンプルなものを笑

デザートビュッフェは中庭で!

プランナー、ドレス担当、美容師、フラワー担当、レストランチーフ、アテンドなどなど私たちはスタッフには本当に恵まれていました!こだわりが強い私たちがわがままを言っても叶えるためにさまざま方法をとってくれました!連絡のやりとりもそれぞれのスタッフがメールや電話で対応してくださり、忙しい花嫁さんでも準備に力を入れやすいと感じました。

アクセスはあまりよくありません。
最寄りの駅は地下鉄ですが、そこからはタクシーで10分ほどかかります。また、バス停からは坂道を登らなくてはならず、便利とは言えません。
教会からバスをお願いできますが、20人まではプラン内、それ以上はプラス料金が発生します。また、親族・挙式から・披露宴からなど段階ごとに出すのは難しいので、どれかにしぼり、その他は自力で来てもらうか、別途バスやタクシーを準備するかになります。

ただ、ロケーションは最高です!

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年10月07日)

toritonmusume さん

この度は口コミありがとうございます。

結婚式の実体験を事細かにご記入頂き施設や担当スタッフについて
数多くのお褒めのお言葉を頂戴することができとても
嬉しくなりました。
ありがとうございます。

ドレスやタキシードなどの保有の多さから
お料理についてもオススメ頂くお言葉の多さに感謝致します。

担当スタッフ達と当日を振り返る事もできるレストランに改めて遊びに来て頂ければと思います。

スタッフ一同、お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtoritonmusumeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位