ゲストハウス系では安め(投稿者sheltyさん)藻岩シャローム教会口コミ

shelty さん(6件) 男性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

ゲストハウス系では安め
エントランスと挙式のアフター場所が重複

具体的な見積もりはしてもらっていませんが、一通りの要素が入っているプランが47万円ということで、先日行ったピエトラセレーナの80万円(プラン+会場使用料)との差が大きかったです。プランの金額だけ見ると、ゲストハウス形の会場の中では安いほうだと思いました。

チャペルは、ゲストハウス系の中では良いほうだと思います。荘厳な感じがしましたが、一方で、ステンドグラスの向こう側に車が走っている国道が見えるなど、生活感を感じてしまうのが残念でした。一番気になったのが、エントランスです。入ってすぐの所が、挙式を挙げた人たちが下りてくる階段のスペースになっており、私たちが見学に行った時にも新郎新婦が下りてきたのですが、私たちが近づいても誰も止める雰囲気がなく、挙式する人たちと一般の人たち、ひいてはこの会場の受付付近までの仕切りが一切無いため、自分たちだけの挙式、という雰囲気を感じることは難しそうでした。もちろん、そのあとのレストラン会場は部屋なので問題無いのですが。

見たことは無いですが、挙式の際にふくろうが飛んでくる演出があるそうですので、面白いのだろうと思います。また、挙式をあげた人たちの名前をプレートにきざんで掲示しているのは、すごく記念になって良いと思いました。

ドレスはたくさんの品ぞろえが700品近くあるそうですが、ラインナップのデータを見させていただいたところ、ほとんどがかなり古い衣装のように思いました。ただ、それでも、いくつかのよさそうな衣装は見つかりました。フェアの中で試着させていただいたドレスも可愛い感じでしたので、本気で選べば色々と良いドレスが見つかるのだと思います。

料理は大変おいしかったです。野菜など、素材の味がしっかりと活かされており、一つ一つの味を楽しめました。量もちょうどよい量でした。

担当の方が男性の方だったのですが、上から目線の雰囲気があり、印象は良くなかったです。案内や説明をしていただいた内容自体に問題はないのですが、こちらから意見や質問をした際に、ちょっと議論のような雰囲気になったのが残念でした。自信があることは便りになるのですが、親しみをもって挙式までずっと付き合っていけるかというと、そうではありませんでした。

中心市街地から遠いため、決して良いとはいえませんが、プランで送迎バスを用意できるので問題はないと思います。

藻岩シャローム教会
プロデュース課 マネージャー 永澤 春樹  より
(投稿日 : 2016年07月28日)

shelty さん

沢山の書き込みありがとうございます。

料理やプランなどのお褒めのお言葉を頂戴する中、
検討会場様と比べ施設面ではイメージに添う事が出来なかったのかと感じ大変残念でございます。

ドレスは年間120点ほどを仕入れ新作として出しており
随時、入れ替え700点の保有をしておりますので
古く見えてしまったのは写真が原因かもしれませんので
改善させて頂きたい貴重なご意見になりました。
ありがとうございます。

スタッフにつきましては
お二人のお考えに添う為に一生懸命聞き出そうとしていたのかと
思いますが、親しみに欠ける様では改善が必要ですので
見直して改善して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsheltyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

藻岩シャローム教会のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520826 ☆通話無料☆

定休日無休 ※水曜日は9:00〜18:00 受付時間9:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 -  位