とっても可愛い式場。少人数にむいてます。(投稿者NAO108さん)ラ・フォンテーヌ口コミ

NAO108 さん(10件) 女性

訪問日 2013年11月

投稿日 2015年05月

とっても可愛い式場。少人数にむいてます。

メモリード系列なので、互助会に入っていると値引きがあるようです。

午前と午後で一日二組み限定なので、当日式中は貸し切りになります。
小さくて可愛い式場なのでアットホームな雰囲気を望んでいる人にはピッタリだと思います。
挙式会場はバージンロードの床がガラス張りでかなり印象的です。
披露宴会場も可愛らしい雰囲気で、大きな窓からは中庭が見えて綺麗です。披露宴中の演出として中庭にある噴水も使用できます。
挙式会場、披露宴会場共に大きな窓があるので晴れた日はとても明るくて良いと思うのですが、その分天候が悪かった場合どう見えるのかが少し気になりました。

ガラス張りの床が印象的。

とってもかわいい披露宴会場。

エントランスやロビーなど自由に飾り付けが可能とのことでした。
一日二組みだからこそ出来る事かと思います。

見学の際、出して頂いたケーキはとてもおいしかったです。
スタッフの方がラテアートが出来るらしく、打ち合わせ中の飲み物がかわいくて、これなら打ち合わせで来る度に楽しい気持ちになれるなと感動しました。
当日のお料理については、披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあり、熱々のお料理をゲストのタイミングに合わせて提供できますとのことでした。

打ち合わせの時の飲み物までかわいい。

打ち合わせに来るのが楽しみになりそう

見学の際のケーキ。おいしかったです。

見学の際のスタッフさんは皆さんとても感じが良かったです。
後日の電話での対応も良く、最後まで候補の式場にしていたのですが場所の関係から違う式場を選びました。
お断りの電話をかけた際も気持ち良く対応して下さいました。

前橋駅構内にあるので、電車利用のゲストの方には抜群のアクセスだと思います。
ただ、前橋駅周辺はあまりお店などが無いので早目についてしまったゲストの方は時間をつぶすのが難しいかも知れません。

ラ・フォンテーヌ
ラ・フォンテーヌ ウェディングプランナー  より
(投稿日 : 2015年05月22日)

NAO108 様
この度は、貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ラ・フォンテーヌにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉、お写真のご投稿頂きまして、本当に嬉しく拝見させて頂きました。

チャペルは水の流れるバージンロードが魅力で、とても、印象に残りますので、ゲストの方からもとても喜ばれます。また、天気が悪い日も、夕方のナイトウェディングも、噴水のライトアップやイルミネーションが灯る中庭が見え、雰囲気が変わりますので、とても好評です。

打ち合わせのドリンクやラテアートも、結婚式に向けて、サプライズや楽しみを大切にしたいというスタッフの気持ちの表れなので、喜んで頂きました事、大変、嬉しく思っております。
今後も、快適な居心地の良い空間と上質なサービスを全てのお客様にご提供出来ますようスタッフ一同心がけてまいります。

貴重なご意見頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNAO108さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ラ・フォンテーヌのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553610 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間平日11:00〜20:00/土日祝10:00〜20:00

群馬県の他の式場を探す

ラ・フォンテーヌ