4. ホテル日航プリンセス京都

京都 京都市エリアのホテル「ホテル日航プリンセス京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

四条駅, 烏丸駅

スタッフの対応がすばらしい!

りんご星人 さん 認証済み

挙式日 2010年9月 (投稿2013年9月)

余興に使うアイテムなどは「こんなに高いの!?」と驚いた部分もあったんですが
それはウエディング業界どこでもそうなのかもしれません。
他に関しては、そこそこ想定内の値段設定でしたし、細かい部分については
担当からサービスもあったりしたので、値段以上の満足があったと思います。

披露宴会場はリフォームしたてだったため、すごくキレイでした。

ロビーウエディングをしました。
最初は「人前で恥ずかしい!」と思っていたんですが
実際に行うと緊張で周りはあまり気になりません。
むしろ、ロビーにいた旅行客の方からも「おめでとう!」と声をかけられ
すごくうれしかったのを覚えています。

提携している衣装業者(あゆみブライダル)を利用しました。
小物なども豊富にあり、選ぶのにすごく悩みました。
優柔不断で何度も何度も訪問して検討してましたが嫌な顔せずに
最後まで付き合っていただけました。

基本メニューの中から、メイン料理だけグレードアップする等こちらの
わがままにも対応していただけました。
また、招待客の中にお子さんが数名いらっしゃったので、子ども用メニューも
こちらの希望(本人たちの好き嫌いに対応)していただけて、たいへん満足しました。

たいへん親身になってくださり、こちらの困ったこと・要望にも
細やかに対応していただけました。
そして担当プランナーだけでなく、ヘアメイクスタッフ・撮影スタッフ・ドアマンの方まで!
ほんとうに皆さん親しみがあるサービスを行ってくださる方ばかりでした。

京都駅からタクシー移動しても遠くありませんし、地下鉄の駅からも近いです。

申し込みは式場に直接行いました。

りんご星人さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりんご星人さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ホテル日航プリンセス京都
住所 京都府京都市下京区烏丸高辻東入ル