• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他
  • - 詳細

料理がとても美味しいところです。(投稿者ぽんぽんずさん)ホテル日航プリンセス京都口コミ

ぽんぽんず さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2016年11月

料理がとても美味しいところです。

元々のプランが40名で150万円でした。必要ないなと思うものは削り、豪華にしたい所、こだわりたいところはプラスになりましたが。差額もほとんどなかったです。

結婚式はホテルのロビーで行いました。あたたかい色味で、アットフォームな式ができました。お花も可愛く、白色の花で、大階段がとても華やかに見えました。

アットフォームな式、披露宴が良いと伝えたところ、沢山みんなと話せる時間を作ってくださいました。また、お色直しの後、ビールサーバーを持って、注ぎにいく演出をしました。登場も主人が仕事で使うポーズをして登場したので、皆さん笑いながら写真を撮ってくださり、楽しんでいただけました。

ウェディングドレスはセミオーダーでした。気に入ったものがAラインのドレスでした。3wayタイプで、式、披露宴、二次会とタイプを替えて着れました。しかし、プランよりもドレスの値段が高く、追加料金を払いました。小物はティアラ以外レンタルでした。カラードレスもAラインでしたが、花がプリントされていて、その上にレースが一枚、レースには花びらがつけられていて、可愛めでした。

料理のコースは試食していなかったのですが、下見の時にケーキをいただき、美味しくて即決。当日の料理もどれも美味しく、ケーキももちろん美味しかったです。参加者の方々から料理に関して、たくさん美味しかったと言われました。私たちがお色直し中に、お肉を焼くパフォーマンスがサプライズでされており、知った時はとても嬉しかったです。

ウェディングケーキ

式で階段を上がるのですが、ドレスを綺麗に直して階段を上らせてくださったり、披露宴でも毎回すぐ綺麗に直してくださるので、写真がどれも綺麗なドレスが写っていました。また、結婚式前日、友人の名前間違いを見つけ、私たちの確認ミスだったのにもかかわらず、すぐ直してくださり、当日は完璧にできていました。

地下鉄四条駅からとても近いです。ホテルの近くには、カフェなど飲食店も多く、披露宴の後二次会まで安心して待ってもらえたと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんぽんずさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す