• エリア 京都府 京都市エリア
  • 最寄駅 四条駅,烏丸駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他
  • - 詳細

チャペルの照明が変化できる所(投稿者さる吉jrさん)ホテル日航プリンセス京都口コミ

さる吉jr さん(1件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年08月

チャペルの照明が変化できる所
残念な所は全くありません。

下見の時、予算で悩んでいたらセットのプランを提案して貰えました。
最初の見積もりからかなり上がると聞いていましたが、子供入れて77名くらいで250万くらいと聞いていて、ドレスとかグレードアップしたり、オプション付けたり、引き出物の金額を少しあげたりしても270万くらいで済みました。
前払いでしたが、クレジット払いにしたので結局は祝儀と少しのお金で支払うことが出来ました。

ロビーには噴水や大階段があり、大階段で人前式やフラワーシャワーなどが出来て素敵な雰囲気で、チャペルはクリスタルで証明の色も好みで変えられてロマンチックな雰囲気でした。
披露宴会場はローズという一番大きな会場にしましたが、天井が高く、全体的にクリームやゴールドで床はピンクの絨毯でゴージャスな印象でした。

披露宴会場 ローズの間

ロビーの大階段でフラワーシャワー

カラーチェンジが出来る素敵なチャペル

大きな披露宴会場で広々としていました

シェフが、披露宴会場でお色直しの際に肉料理のフランベサービスを行ってくれていました。サービスでしてくれていたのと、お色直しに行っていて知らなかったのですが、後で写真を見て家族から盛り上がっていたと聞いて嬉しく思いました。

フランベサービス

提携先のドレスショップがたくさんあり悩みましたが、式場でカタログなど色々見せてもらい、プランナーさんにドレスまで付いて来てもらったりして決めれました。基本のプランの範囲で選べるドレスがかなりあり、ウェディングドレスや小物はグレードアップせずに済みました。
小物はパニエ、グローブ、シューズ、ネックレス、イヤリング、ベールは基本のプランに付いていました。
カラードレスは一目惚れして、少し料金アップしましたが満足です。

料理も試食会をして、違うコースを食べ比べたり、シェフと相談して盛り付けも意見を取り入れて貰えました。
ホテルのレストランのシェフだけあって、味もとても美味しくて満足しました。

• 前菜

前菜

お肉料理

オマール海老

デザートとウェディングケーキ

プランナーさんだけでなく、皆様気遣いがあり、下見に行った時にこんなに素敵で気持ちの良い接客をして下さるのかと感動しました。
荷物の多かった友人には、引き出物の紙袋を多めのに交換していたり、細やかな気遣いが多くて、ゲストの方からも褒めて貰えました。

京都の老舗のホテルだけあって、かなり交通の便が良く、阪急京都線烏丸駅、地下鉄四条駅から徒歩でいける場所でした。
そのまま市バスで清水寺だったり、徒歩で祇園など、京都観光もしやすい立地の為、遠方のゲストの方には喜んで貰えました。

会場も立地もスタッフの方も凄く良くて、思い描いていた通りの、お姫様のような王道の結婚式が出来て満足です。

可愛いリングピローも貸出がありました

高砂の装花基本料金でも十分華やか

卓上装花

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさる吉jrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す