2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. ホテルモントレ仙台

宮城 仙台市エリアのホテル「ホテルモントレ仙台」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

仙台駅

駅近、ホテル直結。本格的な神殿。

れーちゃん09 さん

挙式日 2016年7月 (投稿2016年9月)

最初にかなりわがままを言って希望額に近づけるよう努力して頂けました。
最終的に色々追加してしまったので、最初の見積もりよりは高くなってしまいました。

ホテルの雰囲気がとても可愛かったです。特にエレベーターの階数表示が私のお気に入りでした(笑)
元々神前式に憧れていたのでホテル内に本格的な神殿があるのが決め手の一つでした。

自分達であまり演出を考えてはいなかったのですが、司会者の方から色々提案していただけて良かったです。

ドレスの種類は全体的に少し少なめだったかと思います。
またプラン内のドレスはほとんどなかったので追加料金がかかりました。最終的に気に入る衣装が見つかり良かったです。
髪飾りはレンタルでも高かったので自分で手作りしました。ベールはロングの物をつけたかったので友人に借り、小物類はほとんどお金をかけずにすみました。

身内婚だったので和洋折衷のコースにしました。特にランクアップはしなかったのですが、とても満足のいく料理でした。

私が遠方だったので少ない打ち合わせ回数でしたがプランナーさんにはテキパキと進めて頂けて良かったです。
ただ当日は控え室にプランナーさんではない方がいらっしゃったので、受付のやり方が上手く伝わらず駐車券を1人の方に全て配ってしまうというすれ違いが生じてしまいました。
また何度か打ち合わせもしたのですが披露宴では名字と父の名前を間違われてしまい、少し残念でした。

駅から徒歩圏内でホテルで宿泊可能だったので遠方からの参列者にとても良かったです。

ヘアリハーサルを行ったのですが、本番は時間がない為数人がかりでセットしてもらい、リハーサル時とは少し異なる雰囲気になってしまいました。左右の編み込みを別の方が行っていたので左右で少し違っていたり…
当日は時間がないのでしょうがない事だとは分かっていますがそこだけ少し残念でした。
前撮りでは1人の方にヘアセットをして頂けたのでイメージ通りでした!
また参列者の着付けが皆同じ集合時間だったので待ち時間があった事、仕切りもない所で着付けだったのでせめて両家それぞれ少し時間をずらしてもらえたら良かったとの声が聞かれました。

れーちゃん09さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれーちゃん09さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ホテルモントレ仙台
住所 宮城県仙台市青葉区中央4-1-8

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る