本番時のスタッフさんの対応が良かった(投稿者すわりきちさん)ホテルモントレ赤坂口コミ

すわりきち さん(5件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

本番時のスタッフさんの対応が良かった

基本プランでは、衣装に関しても食事に関しても最低価格なので、ある程度アップグレードさせました。オプションでプロフィールムービーやエンドロールなど、色々お願いすることでやはり高くなっていきます。ただ、どれも外せないものでしたし、特に映像や撮影はプロにお任せする方がこちらとしても、お客様としても良いと思います。結果としては、こんなもんなのかもしれません。

下見で見ていたので、ヨーロッパ調の雰囲気が気に入っています。ホテル入り口から教会、披露宴会場からも、イギリステイストが感じられます。特に、披露宴会場のシャンデリアがステキです。設備としては、ピアノは備え付けではなく外注になるので、モントレ銀座よりかなりお値段が張ります。

披露宴会場からの景色

披露宴会場のシャンデリア

式場スタッフからはあまり提案がなく、普通のプログラムが用意されているだけのように感じました。自分たちから積極的に質問して、ウェルカムスペースはどんな風にするか、当日は会場に入ることは可能かなど、入念にチェックしました。ほとんど私たちの趣味のスペースとなったウェルカムスペースについて、後から、私たちのウェルカムスペースの作り方が式場では初の試みだったと知りました。

ドレスの品揃えは他の下見した会場さんと比較して、そんなに多くはなさそうです。ただ、私の場合は自分の好みのドレスが多くて、何度も試着してやっと決めました。基本プランに含まれている価格に収めることはできませんでしたが、自分たちの気に入った衣装を決めることはできました。

教会で。後ろ姿

下見の時に食べたので、美味しかったことは覚えているのですが、実際本番では忙しくてメインは食べれなかったです。引き上げの際にデザートと生ケーキは全部頂くことはできました。家族から後から聞いたところ、お肉を切るときに固かった。食べたらそんなに固くはなかったけれど、カットして出して貰えば良かったと話していました。

式を挙げている最中、キャプテンを始め介添の方、メイクの方、本番にお世話になった方々は細かい部分にまで気を配ってくださいました。私たちの場合は、お食事を頂く時間がなかったのですが、引き上げの際にデザートだけでもということで、用意してくれたのが嬉しかったです。ただし、式場と衣装の打ち合わせの段階では担当者にミスが多くて頼りなく、正直不安でした。映像担当者の方は、よく気が付いてくれる方でしたので、安心してお願いできました。

最寄駅が複数あるのは、都内から来る方にとっては選択肢があって良かったと思います。ただ、地方から来てもらう方からすると、すこし分かりにくいかもしれません。目印になるものはありますが、駅から少し歩きます。式場の目の前が緑なので、披露宴会場の窓からみえる景色として活かしたいなら午前中がオススメかもしれません。

遠方からのお客様がおおかったので、ホテルを複数部屋予約しました。トリプルのお部屋があったのは良かったです。ホテル予約サイト各社からも予約出来るみたいですが、それよりもプランナーさんを通して予約する方が若干お安いみたいです。

ホテルモントレ赤坂
(投稿日 : 2016年10月25日)

すわりきち 様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をお手伝いできましたこと心より御礼申し上げます。

当日のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

ご準備の段階でご不安な想いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

おふたりから頂きました貴重なご意見を今後に活かしてまいります。

また記念日にはレストランや宿泊をご利用頂けましたら幸いでございます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルモントレ赤坂 婚礼予約課

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすわりきちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルモントレ赤坂のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-508743 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

料理 4 スタッフ 4 立地 -  位