理想を叶えてくれる、ホテルウエディング*(投稿者晴ちゃんさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

晴ちゃん さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年06月

理想を叶えてくれる、ホテルウエディング*

式場のプランになっているものを利用しました。
プランの特典としては、
*待合ドリンク*ウエディングケーキ*挙式料*介添え料*花嫁支度室*カラーコーディネート*親族集合写真…などが無料でした。
その他、交渉次第で色々と値引きしていただけました!

私たちはお寿司の屋台を追加したので、その分値段は上がってしまいました。
ドレスもプランに付いていましたが、やはりプラス料金はかかりました…。

その他、自分で出来ることは自分で!(招待状や、プロフィールビデオなど)ということで、少しは押さえられたかと思いますが、予定よりはだいぶ上がってしまいました…。

挙式会場は全天候型になっているので、雨の心配はいりません。
屋根になっていますが、光が差し込むようになっており、とても明るく開放的です。
ホテルだけあって設備は充実しており、個室の待合の部屋や赤ちゃん用のベッドや椅子など、豊富に用意いていただけます。
披露宴会場はたくさんありますが、一つ一つが離れており、カーテンなどもあるのですれ違うこともなく良かったです。

光が差し込み、とても明るいです。

とても荘厳なチャペルです*

フラワーシャワーもできます♪

80名でゆったりと使うことができました。

今流行りのプロジェクトマッピングがあります。(披露宴会場によるようですが。)
ゲストからも「ここでマッピングが見れるとは〜!」と喜んでもらえました♪
映像を流すスクリーンもとても大きいです。

一人ひとりと関わりを持ちたかったので、各卓を回りビールサーバーをしました。

こんなことをしてもOKです!

みんなとお話することが出来ました。

大きく映し出されます。

このあと登場します!!

小物などの持ち込みがOKだったので、ウエディング&カラー共に小物(ネックレスやピアス、ヘッドアクセなど)自分で用意しました。
その小物を持ち込んでドレスの試着や、髪型の打ち合わせが出来るので、担当者の方からちゃんとアドバイスも頂けます!
試着・髪型&メイクの打ち合わせなどは何回でもしていただけました。

ティアラも自分で調達しました。

当日料理を食べることは出来ませんでした…。
試食会の時に頂きましたが、とても美味しく量も満足のいくものでした。

当日は試食の時より一つランクの下のものにし、お寿司の屋台をつけました。
屋台には一人職人さんが付き、その場で握ってだして頂けるのでとても好評でした♪

テーブルカラーも自分で選べます。

職人さんが握ってくれます!

プランについていたケーキです。

10種類位のネタを用意してくれています。

ホテルの方みなさんが私たちのことを知っているかのように声を掛けてくれました♪
プランナーさんと当日の責任者が違うようで、当日プランナーさんがいないのが少し淋しかったです…。
ホテルということでどこの担当者の方も丁寧・親切・なお且つ気さくと言った感じで、どの打ち合わせも雰囲気よく楽しく進めることが出来ました!

駅から近く、屋根つきの通路で直結なので、ゲストも迷わず来やすいと思います。
ただ、周りがオフィス街なので見た目は「ホテル」に見えないかもしれません…。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年06月27日)

晴ちゃん様

この度は誠におめでとうございました。
御両家さまのかけがえのない1日をホテルモントレラ・スール大阪にお任せ頂き、深くお礼申し上げます。
また、貴重なご意見、お写真をご投稿いただき誠に有難うございます。

理想のチャペルに出会い、お二人様らしい手作りの小物やこだわりのお衣装小物、演出、お料理で大切なゲストをお迎えし、ご満足頂き大変嬉しく思います。
私共スタッフは、晴ちゃん様をはじめゲストの方にも喜んで頂けることが、何よりも励みになり嬉しいことでございます。

宿泊・レストラン・スパもありますので、今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて晴ちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10