全天候型で素敵な式場。(投稿者ラピュさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

ラピュ さん(2件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2015年10月

全天候型で素敵な式場。

正月プランというお得なプランでした。
持ち込み料がかかるものなどもしっかり説明してくれました。
他の式場に比べてリーズナブルかなと思います^ ^
予約の時期が早かったので、エンドロールも付けてもらえて嬉しかったです。

真っ白のチャペルで可愛いです。
全天候型で一切雨が入らないのに、外の光はしっかり入り、中の木々を空調で揺らす工夫があって素敵でした^ ^
当日まで天候に気持ちを左右されないところ嬉しいです( ̄▽ ̄)
最初、チャペルのバージンロードは少し短いかな?とも思いましたが、その分ゲストとの距離が近くていいのかもと思いました。賛美歌もそれはそれは響きます。
どの会場もとても可愛くて、プロジェクトマッピングなどの設備も充実していました。

プロジェクトマッピングの演出が感動しました!!

ウェディングドレスの種類も豊富で、どれも素敵でした。
初回で、ウェディングドレスだけを6着試着して、試着初回で運命の1着に出会えました。
カラードレスはその場で選ぶと気に入った色で着たいドレスがあまりないかもしれないです。
あらかじめネットで調べて着たいドレスを伝えておくと、用意してくれます。

前菜からデザートまでどれもとても美味しかったです!
ゲストに喜んでいただくために、料理は妥協出来ないと思ってたのですが、満足でした!
ただ、お肉の添え野菜が固くてソースが特になかったのと、とても美味しかったので、試食したときの総料理長が代わってしまったということでメニューが変更になったことは残念でした。
でも、きっと新しいメニューも美味しいと思うので楽しみです。

下見で担当してくれたプランナーさんが、とてもわかりやすく会場案内してくれました!予算を抑えたいという話をしたときも具体的にアドバイスしていただいてありがたかったです^ ^
どのスタッフさんも感じが良く、試食会のときも丁寧に笑顔で対応していただいたので、ゲストの接客を安心してお任せできるなと思いました。

京橋駅からホテルまでの道のりがわかりやすいです。
また、ホテルまでずっと歩道に屋根があるので雨でも濡れずに行けます。
遠方からのゲストが多いので、駅からホテルまで近くてわかりやすいというところがとても嬉しいです!
京橋という立地なので、二次会の場所とかにも困らないかも。

たくさんある会場の中で、絞るのは本当大変です。
みんなの口コミのサイトのおかげで素敵な式場に出会うことが出来たので、私も誰かの参考になればと思いました。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年10月17日)

ラピュ様

この度は、多数ある会場からホテルモントレラ・スール大阪にお越し下さいまして誠にありがとうございました。

また、口コミにご投稿頂きましたことを深くお礼申し上げます。

チャペルやお料理、スタッフなど沢山のお褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。とても光栄でございます。
お料理の件につきましては、ラ・スール大阪の10周年を記念した特別メニューにてご用意しております。成約者様向けのご試食会もございますので、ぜひ自慢の味をご賞味頂けましたら幸いでございます。

ラピュ様のお言葉を忘れず、新郎新婦様をはじめゲストの皆様に満足していただけるよう精一杯務めて参りたいと思います。

ご質問・ご要望などありましたらお気軽にご相談くださいませ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラピュさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10