忙しく時間がない方にお勧め(投稿者いつをさん)ホテルモントレ ラ・スール大阪口コミ

いつを さん(2件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2015年05月

忙しく時間がない方にお勧め

年末の福袋プランを利用しました。やはりやりたいことを足して行くと予算オーバーしましたが、それでもプランナーの方から料理の値引きをしていただいたり、やりたいことを詰め込んだ割には安く式ができました!感謝です。値引きしていただいた分でお色直しも憧れの色打掛が着れました。

チャペルに一目惚れして、ここで結婚式を挙げたいと思いました。
披露宴会場は普通ですが、大人の結婚式には丁度良いと思いました。

私自身あまり派手な演出をしたくなったのもありますが、演出は極一般的な感じです。

お色直しは提携していないところで借りましたがウェディングドレスは提携先で決めました。こだわりがなかった私はどれを着たら良いかわからなくて何度も試着しましたが衣装の方は最後まで嫌な顔せずアドバイスくださり感謝してます。

ゲストの方から、お肉、食後のコーヒーが美味しかったとかたくさん褒めていただきました。花嫁はご飯食べれないと聞きますが、私もお肉が柔らかく完食しました。さすがホテルの料理だなぁと思いました。ランクを一つあげて良かったなぁと思いました。

プランナーの方はしっかりと対応していただき心強かったです。ゲストがスポーツマンが多く料理の量を気にしていたら色々アドバイスもくださいました。介添え人の方も非常に良くしていただきました。また、私が結婚式で一番頼りになったのはメイクの方です。当日私が用意した頭につける生花が気に入らないことを話すと素早くホテルの花屋と連携して生花の髪飾りを用意してくださりました。髪型も私の思った通りにしてくださり本当感謝しております。ホテルではどこもそうかもしれませんが基本流れが決まっていてプランナーの方とも深く接することなく淡々と進んで終わってしまったの寂しかったですが、本当にスタッフ皆様に感謝しております。

駅から近く直結してたので寒い季節に式を挙げた私にとってゲストへの負担は少なく良かったですが、駅から看板などがなく、迷ってしまったと招待した方から後で聞きました。

披露宴会場の眺めは大阪城が見えたり、京橋の商店街が見えたり大阪らしい景色が楽しめます。式場の周りはコンビニやカフェなどお店がたくさんあり、忘れ物をしてもすぐに揃えられそうで便利だと思います。
私のゲストは遠方からくる方が多く車でくるゲストが多かったのですが駐車場もたくさんあり駐車場代無料ということで便利でした。
当日新郎新婦もホテルに泊まったのですが、宿泊の駐車場代が出なかったのは残念でした。

皆から素敵な結婚式だと褒めていただきこの式場でして良かったと感じました。二次会もこちらででき、移動がなく楽でした。

ホテルモントレ ラ・スール大阪
(投稿日 : 2015年05月31日)

いつを様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
御両家さまの大切な1日にホテルモントレラ・スール大阪をお選び頂き、お手伝いさせて頂き心よりお礼申し上げます。

いつを様のたくさんのお言葉を頂き深く感謝しております。お料理や演出などもゲストに喜んでいただき私共も嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めいただき誠に有難うございます。

より多くのお客様から「スタッフが親切で良かった!ホテルモントレラ・スール大阪で挙げて良かった。」というお言葉をいただけるよう精一杯努めて参ります。そして皆様の心に残るご結婚式を実現出来るよう精進して参ります。

今後もホテルモントレラ・スール大阪をご利用いただけると幸いでございます。

誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていつをさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す

ホテルモントレ ラ・スール大阪