ロングステイでずっとゲストと近く過ごせる(投稿者ももんがーZさん)ザ クラブ オブ エクセレント コースト口コミ

ももんがーZ さん(4件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年07月

ロングステイでずっとゲストと近く過ごせる

フェアの仮見積もり時からできるだけ本番に近い形で作ってもらい、プラスでかかりそうな所は自分たちでも計算していたためあまりズレはありませんでした。
メニュー試食やメイクのお試しにお金がかかる事は予想していませんでしたが、席次表や映像など自分たちで作れるものは頑張って予算を抑えました。
すごく格安な式場ではないですが、変に安いの会場にお願いするよりも、設備やお料理の評判やスタッフの方の人間性も考えて、金額的にもバランスの良い会場だと思いました。

ゲスト入り口の大階段は「さすがクラブハウス!」と豪華な雰囲気と生演奏でキッチリとお出迎えでき、チャペルは白くてシンプルながらも光が綺麗に入る作りでとても気に入りました。
またフラワーシャワーは外の階段でいい雰囲気で写真に残せました。もし雨の場合も入り口の大階段で行える点も良いです。
披露宴会場(プランタン)はカジュアルな雰囲気で、待合室&二次会会場(エテ)もソファーが多く、リラックスして1日過ごしてもらいたかったのでよい作りでした。
披露宴会場は人数(64名)に対して窮屈でないかと心配でしたが、当日はゲストと離れすぎない距離が丁度良く感じました。
ただ、披露宴会場と同じフロアにトイレがなかった点と、披露宴会場の天井の大きなハリがあった点だけ違えばもっと良かったなと思いました。

自分達がイメージしていたオリジナルな演出や要望は伝え、挙式&二次会までゲストと絡める演出を所々に入れて進行を作ってもらいました。出来る事は前例がなくとも最後まで尽力してくださいました。
また二次会まで同じフロアで過ごすスタイルだったので、待合室も自分たちで作った飾りや写真等も多数持ち込み、当日はお願いした通りに飾ってもらえました。
おかげでゲストの方々も飽きる事なく、懐かしい時間を過ごせてもらえたと思います。

提携先のドレスショップには自分好みに近いドレスもいくつかありましたが、ドレスは自分達の都合で借りませんでした。値段は27-30万くらいのものが多かったですが、割引もあります。
タキシードは挙式用の黒で細身のデザインをレンタルし、旦那もスタイル良く見え似合っていたと思います。
タキシードの数は思ったより少なく感じました。
ネットから父のモーニングも借りましたが、サイズも合っていました。

ゲストからは、とても料理が美味しかった!また誰かここで結婚式を挙げたらいいのに!という程お褒めの言葉をいただきました。当日自分たちも頑張って食べましが、お肉も柔らかく、ケーキもとても美味しかったです。
また我儘を言って食材を変更してもらったりしましたが、快く引き受けてくださいました。

担当のプランナーの方は迷っているとすぐにアドバイスをくださり、また友達のように親身に話を聞いてくださりました。

またゲストのもてなしにこだわりが強かったので、度々プランナーの方やドリンク提供の方に当日の事を質問しましたが、丁寧に説明してくださり接客にも不満はありませんでした。

当日はメイクリハを担当してくださった方2名がアテンドしてくださり、忘れ物などのトラブルがあった時も声をかけてくださり心強かったです。

一度だけ卓上花とブーケに関して提携業社に伝わってなかった事がありましたが、それ以外はスタッフ間の連携も素晴らしく誠実な方が多いと感じました。

駅からは近く、出口を間違えなければ信号も渡らなくてすみます。
後から聞いても、当日も迷った方もいなかったのではと思います。
東京方面や新幹線で新横浜から来られる方は元町中華街駅までが少し遠かったり、乗り換えに迷われたかもしれませんが、中華街に寄って帰る方もいたので旅行がてら楽しんでもらえたのではと思います。

披露宴はカジュアルな雰囲気、でも挙式等は厳粛に行いたい方にはピッタリの会場だと思います。
ここで結婚式をあげて本当に良かったと思っています。
家族や友達と最高の時間を過ごせました。

ザ クラブ オブ エクセレント コースト
プランナー 秋山美花  より
(投稿日 : 2016年07月17日)

この度はご結婚誠におめでとうございます。

ももんがーZ様の一生に一度となるウェディングの一日を、
ザクラブオブエクセレントコーストにてお過ごしいただきまして、本当にありがとうございました。

非常に嬉しいお言葉の数々に、喜びと同時に改めて身の引き締まる想いになりました。
心から感謝申し上げます。

エクセレントコーストが最も大切にしている、「ご新郎ご新婦さまとゲストの皆さま方の距離の近さ」そして「ゆったりと贅沢にお時間をお過ごしいただくこと」
この2点をももんがーZ様に感じて頂けたことを、何よりうれしく思います。

いらしてくださる方々へのご配慮やおもてなしを一番に重視されていたももんがーZ様だからこそ、結婚式当日までのご準備はきっと大変なことも多く、お忙しい日々をお過ごしになられたのではないでしょうか。

「また誰かここで結婚式を挙げたらいいのに!」
というお言葉を仰ってくださったゲストがいらっしゃったということは、私どもにとっても非常に幸せで、思わず胸に熱いものがこみ上げて参りました。

ももんがーZ様のゲストに対する気持ちと、これまでのご準備への頑張りが伝わった証拠ですね!

お料理について頂きました嬉しいお言葉は、さっそくシェフにもお伝えをさせていただき、シェフ自身非常に喜んでおりました。

せひ素敵な結婚式の想いでを振り返る一日として、今後開かれる「サンクスパーティー」や「クリスマスイベント」などにもお越しいただけますと幸いです。

シェフこだわりのお料理をたくさんご用意してお待ちしておりますね!

ももんがーZ様と今後も末永い一生もののつながりが持てることを、スタッフ一同願っております。

この度は、貴重な口コミのご投稿本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてももんがーZさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 1 スタッフ 2 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ザ クラブ オブ エクセレント コースト