会場の雰囲気が良かった。(投稿者にんじんちっぴさん)WITH THE STYLE口コミ

にんじんちっぴ さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

会場の雰囲気が良かった。
即契約を迫られるところ

全体的に価格が高いように感じた。見積もりは最低ランクで出していたので価格が上がる可能性が高い。

外は道路に面しているが、中はリゾート感たっぷりで、都会のど真ん中ということを忘れるような雰囲気。チャペルが凄く素敵だった。 ナチュラルな雰囲気が好きなカップルは合っているかも。ラブリーな感じや高級な感じが好みの方は合わないかも。

すごく一生懸命話していただきましたが、5時間くらい式場内を歩きまわり、長い話を聞き、疲れていたしお腹も空いていたのであんまり頭に入ってません。

提携先の衣装屋が一つ?しかないので、自分の着たい衣装が着れるのかな、と疑問が残りました。

料理重視って希望しているのに、試食が出る前に契約の話。また、試食は小さいプレート。内容は、野菜スティック、刺身二切れ、フォアグラの寿司。美味しいとは言えませんでした。野菜スティックと刺身なんて切っただけ、フォアグラのお寿司はフォアグラの臭みがあって食べれませんでした。料理がこの内容だったらさすがにあり得ないと思い、契約には至りませんでした。この内容の料理だと、逆に無料試食!というアピールはしないほうが良いのでは。

最初は丁寧に説明してくださいました。しかし、チャペルが見学できる時間、会場が見学できる時間などがバラバラで、サロン、会場、サロン、チャペル、サロン、宿泊の部屋、など、何往復もさせられて疲れた。 見学出来たのは良かったけれど、疲労感が半端なかった。 また、この式場は即決を迫ってきます。なので、この式場で挙げる!と決めているカップルは良いのですが、なんとなく見に来たは通用しません。日にちと時間を無理やり決めさせられ、どうですか、もうここしか空いてません、早く決めないとどこももう空いてませんよ?みたいな感じです。即契約出来る方であれば、きっと良い対応だと思いますが。

駅から近いが、少し歩かなければならないので年配の方はどうだろう…と思いました。道路沿いにあるので、場所はわかりやすい。

とにかくこの式場で挙げたい!と強い意思がある方以外はフェアに行くことさえもオススメしません。駐車場代もかかるし、時間の無駄です。 見てみたいだけ、という方は予めその旨を伝えることが大切だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す