交通の便利が良い。値段も良心的。(投稿者にんじんちっぴさん)リーガロイヤルホテル小倉口コミ

にんじんちっぴ さん(15件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年01月

交通の便利が良い。値段も良心的。
貸切感は無いところ。

プラン適応で、ほとんどが割引きされて、順番に説明を聞いていくと、え、どこにお金かかってるの?というくらい、割引、割引、割引、が続いて本当にビックリした。また、ゲストの方の宿泊費も普段の半額以下だったので、とても助かる感じ。値段はとても良心的なイメージ。

専門の式場ではないので、ホテルのロビーがあったり等、貸切感は無い。写真で見たチャペルは普段は喫茶営業してて、婚礼の時にチャペルになるみたいだが、新郎新婦の入場場所はおそらくカーテン。写真で見る限りはすごく良かったけど、実際見てみるとロビーに併設されてるし、他の利用客の方の目が気になるなと思った。もう一つチャペルはあるのでそちらを選べば良いかもしれないが、もう一つの方はこじんまりとした感じ。ホテルなのでしょうがないかもしれないが、全体的に天井が低いように思う。また、披露宴会場に入る前のスペースは、古い感じがした。清掃は行き届いているが、経年変化、という感じ。綺麗なキラキラした所で、という希望の新郎新婦には合わないと思う。

もう一つのチャペル

最上階の会場

会場外の待合スペース

全体的な広さはこんな感じ

景色はとても良い

特に凝った演出は無い感じ。スクリーンは後方中央に一つのみ。新郎新婦のアイディア次第で演出は可能だと思う。ピアノがあったので、演出に使えそう。

ドレスショップは二つあって、どちらでも試着して、最終的にどちらか決めるような感じ。種類は十分にありそう。

全体的に美味しかった。十分な量を試食させていただいたので、とても参考になった。お魚はとても美味しかった。ソースがもう少しあってもいいかも。 ソースがとても美味しかったので。
お肉は普通、という感じ。スープはどちらも創作感があり、味も良し。見た目も可愛かった。

サフラン風スープ

きのこのスープ。見た目が可愛い

デザートいちご

まったりチョコムースとピスタチオアイス

担当して下さった方の声のトーンや表情がとても好感的だった。他の会場を見学したときは、ギラギラ感がすごくて疲れたが、リーガの担当の方はそんな感じがなく、とても落ち着いてお話することができた。サロンに居た他のスタッフの方〔そのうちの1人ですが〕は、笑顔が無い淡々とした感じだったので、少し気になった。他の方はとても感じ良かった。

駅から直結している為、交通の便は良し。ホテルなので、遠方から来た方などの宿泊に困らない。

プランナーさんの感じが良かったので投稿しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにんじんちっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リーガロイヤルホテル小倉のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519631 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日 受付時間平日12:00〜19:00 / 土日祝10:00〜19:00

福岡県の他の式場を探す

リーガロイヤルホテル小倉