大阪城と緑を望める魅力が他にないポイント(投稿者猫がえるさん)ホテルニューオータニ大阪口コミ

猫がえる さん(7件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

大阪城と緑を望める魅力が他にないポイント

有名ホテルのため費用は高いかもしれないと思っていたのですが、プランを適用した見積りにより思っていたより安かったです。また、料理のグレードアップなどサービスしていただきました。費用の相談はしやすいと思います。

雰囲気の違う挙式会場が2つありました。見晴らしも良く自然光により明るい会場と、キリスト教の世界観を表現した会場でした。ただ、どちらも天井高は私が希望する高さより低いなと感じました。披露宴会場は少人数のため大阪城の見える会場「サンセット」を案内していただきました。開放的で気に入りましたがスクリーンが当日設置型という点や、控え室などはゲストハウスほど整っているわけではないなと感じました。

披露宴会場サンセット

披露宴会場サンセット

挙式会場

演出の説明はなく、下見段階ではオリジナリティを感じられませんでした。

ホテル内にある衣裳室を拝見しました。提携先も多いので種類は豊富に選べそうな気がします。

料理の下見をしていない

本番料理の試食はしていません。お話を伺ったあとディナーをご馳走になり、大変美味しかったです。

ご馳走になったディナー

プランナーさんの接客に問題はありません。こちらが聞きたいことを丁寧に答えて下さいました。

最寄駅から近く、大阪城周辺の緑豊かな立地はロケーションも良いと思います。

ホテルで結婚式を行うメリットは、宿泊ゲストが多い場合にあると思います。また、当日スイートルームの宿泊が可能である点はホテルならではの特典で魅力的です。特別敷居が高いわけではなく、臨機応変に費用の相談もしていただけそうなので、ホテルに任せて安心できるサービスを受けたい方には良いと思います。

ホテルニューオータニ大阪
ブライダルコーディネーション 支配人  より
(投稿日 : 2015年10月20日)

猫がえる様
お世話になっております。
貴重なご意見賜り誠に有難うございます。
ご覧頂きました挙式会場ブリリアント・アイズは開放感あふれる空間に大きな窓から緑豊かな大阪城が一望できるのが特徴です。
もう一つのエンジェルズ・アイはフロア・壁面・祭壇からアートがあふれ温かみのある特別な空間が特徴です。
ホームページやパンフレットよりも実際にご覧頂く事でより特徴を感じて頂けたかと思います。

また当ホテルならではの当日スイートルームのご宿泊とご結婚1周年のディナーご招待の特典がございます。
コスト面・演出のご提案面についてもより一層精進して参りたいと存じます。
猫がえる様の益々のご多幸とご健康をお祈りいたします。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルニューオータニ大阪のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-522201 ☆通話無料☆

受付時間10:30〜17:30

大阪府の他の式場を探す