素敵なチャペルと一流スタッフのおもてなし(投稿者猫がえるさん)大阪 アートグレイス・ウエディングコースト口コミ

猫がえる さん(7件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

素敵なチャペルと一流スタッフのおもてなし

ゲストハウスなりに費用はかかりますし、値引きもそれなりにあります。最低価格帯も良心的な設定がされているので、こだわらなければ節約が可能です。
こちらの会場のコスパ評価が低いのは、最初にありえない最低ランクの見積りを提示するからだと思います。本番を迎えるに至った方は、初期見積りが安すぎたために最終的な差額に驚き、コスパ評価を下げるのだと思います。最初からそれなりの見積りを提示されていれば、高すぎたと思う事はないと思います。立地の良いゲストハウスに比べると価格設定は安いほうです。
問題は価格と質が見合わないということだと思います。結局は打ち合わせ段階で、装花や衣裳により金額が上がることを覚悟しておくと良いでしょう。

好みの分かれるところではありますが、私にはドストライクの素敵な会場です。他会場にはない魅力の一つとしてチャペルの外階段があります。これだけ段数が多い階段はなかなかありません。フラワーシャワーにはもってこいの場所です。
披露宴会場は雰囲気の違う庭付きの邸宅風会場がいくつかあります。どこも素敵です。敷地全体が素敵なガーデンとなっているので、控え室から挙式会場への移動や、そこから披露宴会場への移動は基本外になりますし、距離もそれなりにありますが、それが苦にならない素敵な雰囲気となっています。
ゆえのデメリットとして、他の婚礼ゲストやブライダルフェアに来訪している方々と出会います。100%の貸切感は感じないかもしれません。

挙式会場

披露宴会場

ドロップ&フライという演出があります。フラワーシャワー後に階段から風船を水面に落とします。すると時間差で風船が飛んでいくので、みんなで一斉に風船を手放し飛んでいくのとは違った演出として楽しめます。私はとても気に入りました。また、新郎新婦退場の際のシャボン玉の演出、新郎新婦再登場の際のベルの壮大な音など、模擬挙式を体験したのですが、どれも言葉で言い表せられない感動がありました。晴れの中これらの演出ができたらどれだけ幸せだろうかと思います。
問題は晴れるかどうかです。雨が降った場合はチャペル内でのフラワーシャワーになるそうですが、雨によりチャペル周辺を利用しての演出ができなくなることが私はどうしても嫌でした。

詳細をお伺いしていないのでノーコメントです。

ほんのわずかだけ試食させていただきました。試食した限りでは美味しかったです。問題は、これをいただくにはどのグレードまで上げなければならないのかですね。

プチ前菜

プチメイン

デザート

ハッキリ言って他会場にはない接客レベルです。入口や式場内にはいつも多くのスタッフの方がいらっしゃいます。どこの扉でも二人がかりで開けてくださいます。陽が当たる場所へ出るたびに日傘を差し出してくださり、室内に入るたびに受け取ってくださいます。まるでセレブかお姫様にでもなった気分です。これだけの対応をされたら、コロっとやられちゃいそうですね。
対応してくださった方も笑顔が素敵で、聞きたいことを丁寧に回答してくださいました。下見段階では素敵な会場と一流のスタッフに惚れましたね。

ロケーションは申し分ありません。周りにはほとんど何もありませんし、空を感じられる立地で飛ばした風船をいつまでも眺めていられます。ロケーション撮影をこちらの会場内でしたいがゆえに選ばれる方も多いでしょう。ゆえのデメリットとして、南港はどこから行くにも電車の乗り換えが必要です。貸し切りバスを手配したり、タクシーチケットを用意したりと方法はあるのでしょうが、そういった方法を取らない前提ならば、かなり不便を感じる場所です。

会場は(100%の貸切感はありませんが)かなり素敵です。スタッフも一流です。料理も美味しいしロケーション撮影にももってこいの雰囲気があります。そして、費用はそれなりにかかるし打ち合わせの度に高いと感じることでしょう。前撮りの日が雨になるかもしれません。当日まで天気の心配でやきもきして、結局雨が降り望んだ演出はできないかもしれません。それでも!!ここでしたい!と思えたならば良いと思います。
私の場合は、遠方ゲストが多いのでアクセスがネックになりましたし、雨により後悔したくなかったので決めませんでした。

ガーデン

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

大阪府の他の式場を探す