料理重視の方にオススメ(投稿者猫がえるさん)ミッテ口コミ

猫がえる さん(7件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年09月

料理重視の方にオススメ

基本的な価格設定はゲストハウスの8割程度といったところです。その分ゲストハウスよりは安くなると思いますし、最初から最低ランクの見積書を提示されることはありません。安心して費用の相談ができると思います。ただ、料理の最低価格は高いので料理で節約したい方には向いていません。とは言っても、こちらで婚礼されたい方に料理を節約したい方はいないでしょう。値引きはゲストハウスほど期待できませんが、ゆえに適性価格なのだと思います。

レストランウエディングのために設計されたレストランとだけあって、挙式会場・披露宴会場共にレストランのイメージを越える素敵なつくりになっています。どちらも天井高が高く白をテーマにした挙式会場と黒をテーマにした披露宴会場により、雰囲気が変わりおもしろいと思います。また、ワンフロアに控え室や会場がまとまっているので移動も分かりやすくて良いです。貸切感も感じられると思います。
ただ、ビルの中にあるので外観では式場の雰囲気を感じません。控え室も人数によっては狭いと思います。更衣室は狭く一人ずつ入れ替わりの使用になると思います。遠方ゲストが多く式場での着替えが必要な婚礼の場合、難点になりそうです。

親族控え室

更衣室

更衣室

新婦控え室

ゲストハウスほどの雰囲気のある階段はありませんが、フラワーシャワーをする場所や集合写真の撮影場所など、ある場所をうまく利用して、希望する演出を行うことは可能なようです。雰囲気にこだわらなければなんとかなります。披露宴会場には階段もあるので、階段から入場したい花嫁の夢も叶うでしょう。

挙式会場のピアノ

披露宴会場のピアノとステージ

衣裳の提携先は豊富にあるようです。各提携先に出向いて衣裳を決めるスタイルのようです。

本番料理ではありませんが、ランチをご馳走になりました。大大大満足の大変美味しい料理でした。こちらで料理を頂いたら即決してしまうほど美味しい料理です。本番も楽しみでしょうし、結婚記念日のたびに食事にお伺いできる点はレストランウエディングの最大の魅力ですね。

ランチの前菜

ランチのスープ

ランチのメイン

ランチのメイン

ランチのデザート

下見にて対応してくださったプランナーさんは、大変接しやすい方でした。自身との相性もあるかと思いますが、ランチをいただいた際のスタッフの方も丁寧に料理の説明をしてくださり、全体的に接しやすい方が多いと思います。聞きたいこと全て丁寧に回答してくださいましたし、友達と話すようなラフさで式の打ち合わせができそうだと思いました。ただ、フェアの内容が予約時のものから勝手に変えられていた点だけ残念でした。

外観はビルそのものですしロケーションはありません。最寄り駅からは近いのですが分かりにくいです。

レストランで結婚式を行うメリットは料理が美味しいことと、好きなときに再訪して食事を楽しめることだと思います。ゲストハウスのように外観、入口から細部の部屋に至るまで雰囲気重視の方にはオススメできませんが、とにかく料理は美味しいです。美味しい料理をゲストと楽しみたい食事会のような披露宴にしたい方には最適だと思います。

ミッテ
mitteスタッフ  より
(投稿日 : 2015年09月18日)

猫がえる様

この度は口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

mitteの長所でございます、「お料理」というところを非常に評価頂き、大変嬉しく思っております。

またそれ以外にもスタッフ、費用というところも評価して頂き、
mitteの魅力を感じて頂いたことに、感謝しております。

数多くの会場の中から、mitteにお越しいただいたご縁を
スタッフ一同何よりも大切にしております。

「二人りらしさ」がいっぱい詰まった会場で是非、お手伝いさせて頂ければと思っております。

ご不明な点等がございましたら、気兼ねなくお申し付けください。

猫がえる様と再びお会いできることを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて猫がえるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

レストラン ミッテのウェディング専用ダイヤルです。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 7
料理 1 スタッフ 8 立地 -  位