心に残るおもてなしができる場所(投稿者いそっこさん)横浜迎賓館口コミ

いそっこ さん(4件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

心に残るおもてなしができる場所

80名、飲み物にカクテルなどが含まれるコースを付け、お料理も少し上げて、400万くらいでした。クォリティを考えると納得です。
ドレスに持込料がかからないのはありがたかったです。
引き出物は1つ500円の持込料がかかります。
全体的に値引きが少ないです。

クラシックで重厚で、ジャズが似合うおしゃれな雰囲気に、和のテイストが混ざってとても素敵な式場です。

最初に通されたお部屋ではジャズの生演奏をしてくださっていました。実際に当日、いらっしゃったお客様にお出しするという桃の香りのする日本茶と、和菓子をだしていただきました。
上品な和モダンな感じに惹かれました。

エレベーターや、披露宴会場の階段に少しほこりが見えたのが気になりました。改装したにしても、部分的に古さが見えました。でもそれがまた雰囲気に厚みを持たせていると感じました。

チャペルはベージュの煉瓦の天井と、右側に見えるブーケトスやフラワーシャワーをする外のスペースに緑が多く、爽やかでした。
左側から外を見たら住宅街で、眺めはあまりよくありません。

披露宴会場はサボイと、ケンジントンと、オリエンタルの3つを見ました。メインのケンジントンは入口がおしゃれなこと、ビリヤード台があったり雰囲気にこだわりがあること、大きいオープンキッチンがあること、など魅力でした。彼は気に入ったようですが、私は天井が低く窓がなく暗い雰囲気がして苦手でした。
サボイは大きく窓から緑が見えて開放的です。大きすぎてゲストとの距離が遠すぎないかが心配でした。
オリエンタルは雰囲気が気に入りましたが、予定80〜90人なので今度は小さすぎるようでした。
私たちにとってはちょうどいい大きさと雰囲気なのがないようでした。

サヴォイ

サヴォイ 後ろのスペースは余興に使えそう

オリエンタル

ケンジントン

待ち合いスペースや披露宴会場での生演奏はすてきだなと思いました。

ロビー

ケンジントン

ロビーで出されるウェルカムスイーツ

衣装は見ていません。

なんといっても、彼も私も、一番惹かれたのはお料理です。
料理長の人柄と、料理へのこだわりが素晴らしく、ぜひお願いしたい!と強く感じました。
お箸で食べるというテーマにも魅力を感じました。
特にフォアグラの味噌クリームソースは忘れられない美味しさでした。

冷製の前菜

フォアグラ

冷製の前菜 下のお重

しめのお茶漬け

スタッフの方々の笑顔が心に残っています。心を込めてもてなしてくださっているのを感じました。

桜木町からの送迎バスを利用すれば問題ないですが、かなりの坂を上った上にあります。隣には野毛山動物園と野毛山公園で緑が多いです。周りは住宅街で、開放的な感じには欠けますが、のどかな雰囲気です。

季節によって新緑、紅葉など楽しめそうです

横浜迎賓館
マネジャー 富澤巧  より
(投稿日 : 2016年05月21日)

いそっこ様

ご結婚式のお下見で、横浜迎賓館にお越しくださり、まことにありがとうございました。

3つある会場すべてご覧いただいたのですね。実際の列席者のいない会場でしたから、なかなかお客様との距離感などが測り知れなかったのですね。当館HPに、実際のパーティ動画もありますので、ぜひご覧になってください。

会場設備以上に、お料理やスタッフサービスには力を入れております。当館に大事な1日をお任せくださいませ!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていそっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館