すべてがすばらしいです(投稿者いそっこさん)THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI口コミ

いそっこ さん(4件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年05月

すべてがすばらしいです

ネットで聞いてはいましたがやはり高いです。最初にだしてもらった見積りに、ドリンクのグレードアップと、お料理を高めに見積もってもらうようにしてお願いしたら、80名で450万でした。これを持込すると、これとこれの割引も全部適用外になります、という連帯割引制度のようなものがいくつか決められていて、なかなか費用を下げようと思って持ち込みしたりしたくても難しいと感じました。

どこも新しくセンスがよい作りで、不満はまったくありませんでした!
アジアンリゾートのテイストでまとめられており、おそらく船出や旅をテーマにした絵やオブジェがいたるところにあります。
どこも気持ちのよい風が吹き抜けていくような解放感にあふれています。
チャペルはガラス張りで室内にいるのにとても明るくピンと張りつめた空気感です。

披露宴会場は雰囲気が異なる会場がフロアごとにあり、人数に合わせて選べます。とはいえ雰囲気がそんなに違うわけでもないので、迷いそうです。

屋上が素晴らしく、ウッドデッキのような作りで奥にプールのような水が張られたところあり、挙式のあとにそこで写真をとるのだそうです。
観覧車が目の前で壮観です。ゲストに喜んでもらえそうです。

チャペル

披露宴会場その3

披露宴会場その4 1階

披露宴会場その4 お庭付き

屋上 水が張られたフォトスペース

チャペルではハープの生演奏があります。その他は特別、演出についてのご提案をいただかなかったです。私たちの挙式がかなり先の予定だったからかもしれませんが。

チャペル ハープ

衣装は見ていません

前菜と、お肉料理を一口ずつ試食しました。どれも見た目良く、おいしかったです。

お肉料理

メニュー

メニュー

担当の方が安心して任せられそうな方でほっとしました。
他の方々も笑顔でスマートに対応してくださいました。レベルの高いおもてなしをしてくださりそうな印象でした。

駅から少し歩きますが、海沿いで喧騒から少し離れた立地は最高です。リゾート地に来る感じです。

最上級の気持ちのよいウェディングができる会場だと思います。ぜひ一度見学されることをおすすめします。

• 入口

入口

• 入口

入口

THE GRAND ORIENTAL MINATOMIRAI ブライダルマネージャー 樋口 丈兒  より
(投稿日 : 2016年06月05日)

いそっこ様

この度はグランドオリエンタルみなとみらいの口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。

グランドオリエンタルでのご結婚式はいそっこ様の中でイメージ出来ましたでしょうか?

屋上でのオーシャンテラスはみなとみらいを一望できる場所です。

挙式後フォトスペースとしても非常に贅沢な場所だと思います。

ぜひこだわりのリゾートウェディングをご提案させて頂けたらと思っております。

また、お食事も喜んでいただけたことは嬉しく思います。
グランドオリエンタルみなとみらいでは地元の皆様に愛される、横浜では46年続く企業が建てた施設です。

これからいそっこ様の人生の中で、節目節目でも帰ってこられる場所として一緒に歩んで行けたら嬉しく思います。

最後に改めまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていそっこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 3 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す