お料理は本当に素晴らしいです(投稿者ひろ2919さん)横浜迎賓館口コミ

ひろ2919 さん(4件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年06月

お料理は本当に素晴らしいです

最初の見積から+百万と少し、多くなりました。
最初の見積は基本のコース料理、ドレス・タキシード最低料金、写真・ビデオも最低料金だったため、
ランクを上げた分が加算されています。
料理はもとからこだわりたいと思っていたので、一番高い価格で見積もってもらえればよかったなと思いました。またドレスも、最低価格のみですとかなり限られてしまうので、この分も+αと考えていた方がいいと思います。
招待状はプレゼントがあり、席次席札は外注だったためここは安く済ませる事が出来ました。
お花は、会場装花は定額プランからで、もともと見積に含まれていましたが、ブーケは見積外だったため
こちらも加算されています。ウエディングドレス時のブーケ+お色直し時のブーケ、2個分が加算されました。
こちらは持ち込み可能ですが、持ち込みすると他の割引がきかなくなってしまうとの事だったので、
迎賓館さんにお願いをしました。
他には、親族の貸衣装代、美容代も加算されています。(挙式披露宴費用につけるようお願いしたからです。当日親族の方が受付で清算することも可能との事です)

挙式会場はリニューアル後、光がたくさん差し込む素敵な会場となっていました。
大きな窓もあり開放的で、絨毯の色も幻想的ですごく素敵な会場でした。

挙式後、ブーケトスを行う場所が少し狭いのでゲストが多いとぎゅうぎゅうになってしまうかもしれません。
ゲストとの距離が近いのはいいことですが、狭そうにしていた方もいたので、少し気になりました。

披露宴会場も同じく窓がたくさんあり、実際はあまり広くはない会場ですが、
大きな窓のおかげで窮屈さを感じませんでした。またテラスもあり、デザートブッフェや、
そこからの入場など色々な演出ができる会場となっています。

中座中のソルベパフォーマンス、ビールサーブのサービス、デザートブッフェのサプライズを提案して頂きました。
ビールサーブ時は、新郎が阪神ファンという点で六甲おろしをかけながらやりましょうと提案して頂き、実際とても盛り上がりました。

新郎にサプライズでファーストバイトをビッグスプーンで行いたいと提案した際には、未開封のスプーンという条件でOKを頂き、一緒に演出などを考えて頂きました。おかげで当日スムーズにサプライズ出来たと思います。

リブラブラフを利用しました。

予約が1か月に1回ペース、1日に4着ほどなので、たくさん試したい方は物足りないのかなと思います。
私も結構ギリギリまで通いました。横浜にBPグループの式場がたくさんあるため、予約が取りづらいのは理解できますが、もう少しどうにかなればより多くの方が満足できるのではないかなと思います。

ドレスはインポートもの、オリジナルのものがあり、価格帯もピンキリです。
私はウエディングドレスをオリジナル、カラードレスをインポートものにしましたが、
インポートもので大分予算オーバーしてしまいました…が、本当に気に入ったドレスなので後悔はありません。

アクセサリーもリブラブラフでレンタルしました。
どれぐらいの種類があるのかはわからなかったのですが、希望を聞いてもらい、スタイリストさんが
アクセサリーを選んで持ってきてもらい、試着するという流れでした。
それでも私は十分満足して選べたと思います。

好きな料理を選んでコースとして完成させるという形式でした。

試食会で一番高い(人気のある?)料理と季節の料理を頂きました。
どれも本当においしくて悩みました。

結局試食会で頂いたものだけで選び抜きましたが、ゲストからの評判はとてもよく、
今まで食べた中で一番おいしかったと感想を頂きました。

シェフの成松さんが、私たちにゆかりのある土地の食材を考えて
お料理の中に加えて頂いたり、オリジナリティもあります。

デザートブッフェも女性男性関係なく大好評でした。

量が多いかな?と心配していましたが全く心配いりませんでした。
みなさんペロリと召し上がってました。

スタッフさんはどの方も本当によく接して頂きました。

プランナーさんも親身になって相談に応じて頂いたり、
フロントの方や美容担当の方、会場責任者の方などなど皆さま
それぞれ仕事に対して責任感がしっかりとあり、
きっちり仕事をこなされている印象でした。

いつお邪魔してもいつも笑顔で迎えてくださる迎賓館のスタッフさん達と会えるのが
毎回とても楽しみでした。

桜木町駅から少し遠いため、無料のシャトルバスが出ています。
歩くと大変なのでシャトルバスが出ているのはとてもありがたいです。
打ち合わせ時は毎回利用していました。
便も15分おきに出ているのでたくさん待つといったことはありませんでした。

横浜迎賓館
マネジャー 今枝裕  より
(投稿日 : 2016年07月02日)

ひろ2919さま

5月のご結婚式、ほんとうにおめでとうございました。改めましてお祝い申し上げます。

詳細に渡りコメントくださり、大変感謝致します。

挙式場「サウンドホール」のバージンロードは絨毯で、他にはあまりないですね。室内外の雰囲気に合っている、といいお言葉を多く頂いております。

パーティ会場は、プライベートガーデンに囲まれた「オリエンタル」であったようですね。ガーデンでのデザートブッフェは、本当に人気のアイテムです。

当日はお料理を満足にお召し上がりになれなかったことでしょう。追ってお料理を楽しんで頂く「サンクスパーティ」のご案内を申し上げます。ぜひご参加くださいませ!

挙式場
挙式場
オリエンタル
オリエンタル

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ2919さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504982 ☆通話無料☆

定休日■定休日/月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※冬季休業:12/26〜1/1・5休、1/2は12:00〜19:00、1/3は9:00〜19:00 受付時間水〜金12:00〜20:00、土日祝9:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 2 スタッフ 6 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

横浜迎賓館