アクセス◎!夜景を楽しみたいならおすすめ(投稿者ラズペリーパイさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

ラズペリーパイ さん(2件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

アクセス◎!夜景を楽しみたいならおすすめ
全体的にちょっと古めかしい印象です

希望を聞いてくれて良心的な価格で出して下さいました。キャンペーンを全面的に使って安くしてくださいます。お料理まで割引が聞いたのは初めてだったので驚きました。ただ細かいところまではこちらが聞かないと説明してもらえないので上がる可能性は高いと思います。

高層階(38F)なので景色は楽しめます。東京タワー中心のビル街が見える式場と、お台場方面と東京湾が見える式場がありますが個人的にはお台場方面が見える式場の方が景色に奥行きがあって楽しめました。東京タワー方面は高い建物が多く少し圧迫感を感じます。ナイトウエディングで考えていたら良い会場かもしれません。
スカイチャペルは階段を上るバージンロードという一風変わったスタイルです。上っている間はなんと教会内のテレビモニターに顔が映し出されます(笑)
親族との距離はすごく近く、友人からは見えづらい会場の作りがもったいないです。
もうひとつの会場は落ち着いた雰囲気でバージンロードも長いです。
建物全体的に少し古い印象があります。

落ち着いた雰囲気の教会。天井低めです。

教会内のーテンを閉めておくことも可能

バージンロードは階段という斬新なデザイン

ゲスト目線。階段上から見た様子

手前が親族席で奥が友人席

披露宴会場。ちょっと古い感じがします

カーテンを七色に光らせることも可能

待合室は広々。景色も良い

待合室2

披露宴会場のお皿をオリジナルデザインで作れるのは他の会場にはない演出だと思います。ですが持ち帰れるわkではないのでそれはさみしいかも…。キャンドルリレーの火を消す箱も、炎が当たった時に文字や絵が浮かび上がるような小さなサプライズを仕掛けることが出来ます。
他にもいろいろ出来そうでした。

自分たちの名前も入れられます

jill stuartなどの今人気のブランドも取りそろえられています。オーダーメイドもレンタルより安いものが多く良心的な価格設定です。

東京会館のシェフが作っているので味は安心です。当日だとローストビーフをゲストの前で切り分けるサービスもあるようで楽しめそうです。

すれ違う時に他のカップルを案内されているスタッフの方もみなさん挨拶してくれるのですごいなーと思いました。ホテルのような落ち着いた接客をしてくださいます。またみなさんユニバーサルマナー検定を受けているそうで車いすの方や目の不自由な方をきちんと案内できる資格をお持ちなので、そういったゲストの方が安心して過ごせると思います。

駅直結なので雨にも濡れないですし、羽田空港からのゲストも近くて楽だと思います。

ペントハウスウエディング スカイホール
ウエディングプランナー 福田祐子  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

ラズぺリーパイさん様

この度は数ある式場の中からスカイホールのブライダルフェアにご参加くださいまして

たくさんのご意見、お写真もUPしてくださいましてありがとうございます。
口コミ拝読させていただきました。

披露宴会場でご覧いただきました「お皿をオリジナルデザインで作れる他の会場にはない」ショープレートは、お料理が出てくるまでの間にゲストの皆様へメッセージをご覧いただける最新の商品でございます。ご希望ございましたらもちろんお持ち帰りいただく事もできます!!

挙式のバージンロードは「人生のステップ」と言われており、スカイチャペルクリスタルの階段は、その人生を表しております。家族と家族が1つになる場。たくさんの大切な方に、お二人の様子を近くでご覧いただくことができ、ご友人様には、証明書にサインをしている手元までご覧いただくことができるモニターをご用意しております。

ご新郎様、ご新婦様の大切なゲストの皆様をおもてなしする上で大切な、立地、そしてお料理、お料理を召し上がる空間が地上152メートルからの「THE 東京」の眺望。是非、皆様に「来てよかった〜」「お料理美味しかった!」と褒めていただけるご披露宴を一緒に作らせていただけると嬉しいです。

ラズぺリーパイさん様とまたお会いできますこと楽しみにしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラズペリーパイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ペントハウスウエディング スカイホールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504389 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 3