3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)

東京 品川・目黒・世田谷エリアの専門式場「PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL(ペントハウスザトウキョウバイスカイホール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

浜松町駅, 大門駅

駅直結で、オリジナリティ溢れる式ができる
天井の低さ、外の眺めがいまいち

おみかん18 さん

訪問日 2019年4月 (投稿2020年8月)

50名で220万円ほどだったと記憶しています。
今即決したらキャンペーン割引でそこから更に値引きますという押しが強くて、少し引いてしまいました。我々にとっては初めての式場見学で、他にも見て回って決めたかったため、このゴリ押し感は頂けないなと思ってしまいました。

少しでも空に近い開放感を出すためにチャペルの椅子や階段が透明でクリアな印象でした。
しかし、天井の低さが気になりました。少人数でアットホームな式をご希望の方には最適です。
神前式を希望していたので、式場内の神殿も見学させて頂きましたが、窓から外の高層ビルが見えてしまうため、厳かな雰囲気はさほど感じられず、ややチープ感がありました。
窓から東京タワーや高層ビルを一望できますが、工事がされていて、クレーンがたくさん見えていて、夢夢しい空間の邪魔をしているように感じました。また、近々会場を改装するというお話がありました。

最初にプランナーさんから好きな曲を聞かれていて、披露宴会場に入場する際にその曲が流れたため、鳥肌が立つ感動を覚えました。
会場内に狭さは感じませんでした。
メッセージカードの代わりに、ロウソクの火でメッセージが浮かび上がる演出の映像を拝見して、素敵だなと思いました。新しい演出を求める方にはとても合うと思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

式場内にあるため便利だと思います。

さすがは東京會舘のお料理で、とても美味しかったです。シェフの方から直接ご説明もあり、質問もできたので、良かったです。

プランナーさんの方がとても親身になって初めての式場見学である私たちに色々と教えてくださりました。会場を見学して回る際に、他のスタッフさんからも祝福のお言葉を頂けて、感じが良かったです。

駅直結で、雨にも特に遠方からの招待客がいる場合などにはとても便利な立地です。

数日後、プランナーさんからその後の進捗についての確認メールがあり、他の所に決めた旨と感謝の気持ちをメールにて送らせて頂いたのですが、返信がなく、なんだか寂しい気持ちになりました。
せめて、「今回はご縁がありませんでしたが、素敵な結婚式になることをお祈りしております」くらいの返信は頂きたかったです。
全体的に営業感が強い式場でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておみかん18さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PENTHOUSE THE TOKYO by SKYHALL
住所 東京都港区浜松町2-4-1