景観とお料理は格別だと思う(投稿者eiちゃんさん)ペントハウスウエディング スカイホール口コミ

eiちゃん さん(6件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

景観とお料理は格別だと思う
値段とオフィスビルすぎた点

少人数挙式を得意としている式場としては、お高めの値段設定かなと思います。おそらく景観料金がよそより高いのでしょう。ドレスはどれを選んでも追加料金が無い点は、今後の値上げが少ないので良いと思いました。

40階のスカイチャペルは圧巻でした。派手だったりキラキラした場が苦手な自分も、思わずウキウキするほどの景観でした。けれどオフィスビルの中にあるので、行き交うサラリーマンの存在が非常に気になりました。

引き出物の商品や包装など、細部にも式場のこだわりが感じられました。新郎新婦の特色を出すというよりは、この式場で挙式をした事自体を、形に残すことが得意なのかなという印象です。

パッと見ただけですが、ドレスの数は凄く豊富そうでした。大人っぽいシンプルなものから、若い子が好きそうなフリフリしたものもあり幅が広そうです。小物にも力を入れているみたいで1500万する(レンタルは15万くらい)というティアラをめっちゃ推されました。

料理の下見をしていない

試食は全くしていませんが、東京會舘のお料理ということで自信満々なのがわかりました。資料も美味しそうでした。またカスタマイズの自由度が高そうで、スープやデザートの選択肢が多かったです。

押し付けがましくなく、どこか品のある応対を皆さんされるなと思いました。

浜松町駅から徒歩2分くらいです。駅直結なので天候に左右されない点は好評価でした。けれど駅からオフィスビルにたどり着くまでが少しわかりづらく、平日は仕事中のサラリーマンでごった返しているので、慣れていないとこの距離でも迷いそうです。

ペントハウスウエディング スカイホール
ウエディングプランナー熊田あさ子  より
(投稿日 : 2016年06月28日)

eiちゃんさん様

このたびは、ブライダルフェアにご参加いただきありがとうございました。
“おもてなしの要”でもございます「料理」「眺望」につきまして「格別」との最上級のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変嬉しく感じております。

特にお気に召していただきました「クリスタルチャペル」につきましては、毎週毎週ご参列されましたゲストの皆様より沢山の感動のお手紙を頂戴しております。
「東京在中だけどこんな美しい空間は始めて・・・」「鏡越しに目に映る花嫁は一層きれい!」「高層階に入ると一変し、普段はない贅沢な空間・・・」そのようなお手紙が届くたびに、私どもスタッフ一同、毎朝行う窓拭きに自然とご新郎様ご新婦様に代わる強い気持ちが入ります。
ゲストの皆様の目に映るその風景は、時間帯や日によって表情を変え圧巻の美しさを放つ、その日だけしかないご新郎様ご新婦様からの贅沢な“贈り物”でございます。
特別な一日に相応しいウエディングをこれからもご提供し続けて参りたいと思います。

またスカイホールはeiちゃんさん様に書込みいただきました通りオフィスビル内にウエディングスペースを設けさせていただいております。「都心にもかかわらず観光客や一般のお客様の人通りが少なくゆっくりできた」「普段では入ることができない空間だからこそ特別感や高級感を感じる」そのような嬉しいお手紙を毎週いただく度に、今ある立地や設備面に恵まれておりますことに感謝しております。
スカイホールだからこそ叶えられるおもてなしを大事にしていきたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてeiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ペントハウスウエディング スカイホールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-504389 ☆通話無料☆

定休日毎週水曜日 受付時間平日:12:00〜19:00/土日祝:10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 7 スタッフ -  位 立地 3