みんな大満足の結婚式!(投稿者achinanaさん)ブルームーンチャペル口コミ

achinana さん(1件) 男性

挙式日 2015年03月

投稿日 2015年04月

みんな大満足の結婚式!

式場の雰囲気がイメージに近く、価格も適当だったためこの式場にしました。
気になったのはパーティー会場のオプションにあった"貝殻ちらし"が割に合わず高かったところです。自分達で持ち込めば良かったかなぁ〜

<挙式会場>
こじんまりとしていますが、私達のニーズに合っており良かったです。
3方がガラスに囲まれており、綺麗な海が一望できる開放的な式場でした。
不満としては挙式で結婚誓約書を入れるカバーにほつれがあったり、シミがついていたり汚かった点です。

<披露宴会場>
3月ということで屋内の海が見える会場にしました。
仕切りの隣では通常のランチ利用の方もいますが、あまり気にはなりませんでした。
むしろ形式ばらず沖縄らしい雰囲気です。
ムービーを流そうと思うと大きな会場に限定されます。
が、こちらは100人以上の規模、かつ海も見えない会場のためコンセプトに併せて選ぶ必要があるかと思います。

挙式で流したい曲がありましたが、そのような要望は受けていないということでした。
音楽はオルガン演奏・挙式会場用意のCD・ゴスペル・ウクレレ演奏からの選択です。
私達はウクレレを選択しましたが、沖縄挙式らしい味が出ていて良かったです。

席次表を手作りして持ち込んだり、フラワーシャワーの際にシャボン玉をしたい!という
リクエストも全て応えて頂きました。

持ち込んだ席次表とシャボン玉

ドレス試着の際は、試着したいドレスがレンタル中でないことがあり少々残念でした。
結果的にはお気に入りのものが見つかってよかったです。
花冠も色・イメージなどをオーダーして作って貰い、イメージにピッタリのものを作って頂けました。なるべく具体的に要望するのが良いと思います。

ご飯の内容は普通でした。
料理の提供がゆっくりで、ゲストによっては遅いと感じたかもしれません。
これもうちなーたいむかな?

ウェディングケーキはとても可愛くて、フルーツ沢山で満足でした!

私達はフルーツケーキを選びました。

プランナーさんは逐一連絡を取って頂き、とても親切な対応でした。
たくさんわがままな要望をしてしまいご迷惑をおかけしました・・・
メイク担当の方も前日のリハーサルメイクから和やかな雰囲気でとても落ち着きました。
カメラマンも上手に私達を盛り上げてくれて、リラックスして撮影できました。
要望なども聞いてくれてとても良かったです。
一点気になるのがパーティーの司会者の方。進行の言葉もたどたどしく、そこだけ緊張感にあふれているかのような雰囲気でした。

プライベートビーチが近く、ビーチ撮影がしたい方にはおすすめです。
恩納村は居酒屋なども比較的多く、無料の送迎もあるので便利な場所だと思います。
一つ注意したいのが、挙式日の宿泊地です。
ゲストの数名が那覇泊にしており、恩納村から運転が必要だったため、パーティーで飲酒できませんでした。この点は配慮が足りなかったなと感じます。

ブルームーンチャペル
ワールドブライダル  より
(投稿日 : 2015年04月28日)

achinana様

この度はブルームーンチャペルでの挙式
誠におめでとうございました。

また、この度は口コミをご投稿いただきありがとうございました。

挙式会場からの景色をご堪能頂けましたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、結婚証明書カバーに、ほつれやシミがあり
残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
常にきれいなものをご提供いただけるよう努めてまいります。

挙式の音楽に関しまして、ご希望に添えず大変申し訳ございません。
会場の雰囲気、挙式の進行にあった音楽で、お二人の挙式を最高のものにさせて頂きたく、音楽のお持込はご遠慮いただいております。
achinana様仰る通りブルームーンチャペルでは様々な音楽スタイルをご用意しております!

ウクレレはハワイらしく会場からの景色にあいます!
ゴスペルは迫力があり、感動して涙を流される方もいらっしゃいます。
お二人らしい、音楽スタイルをお選びいただければと思っております。

お食事のご提供に関しましては、
暖かいものは暖かいうちに…冷たいものは冷たいうちに…と
鮮度がよいものをご提供させて頂いておりますので、皆様のタイミングに合わないこともございます。大変申し訳ございません。
今後は皆様のタイミングを見て鮮度良いものをご提供できるようにさせて頂きます。

ブルームーンチャペルがあるホテルムーンビーチの近くは、
レストランや、たくさんのホテルがございますので
挙式当日だけでも皆様恩納村にご宿泊されると、ご移動を気にせず
お楽しみいただけるかと思います!
また、那覇までの送迎車もご用意しておりますのでご希望の方は
お手配可能でございます。

沢山のお小物や、お気遣いで列席者様もたくさん楽しまれたかと思っております。アットホームな挙式ができるのがブルームンチャペルです!
その魅力を存分に活用し、皆様をおもてなしされたようですね!

achinana様から頂戴しました貴重なご意見を改善し、
今後もたくさんのお客様を幸せに導きたいと思います。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
お二人の末永い幸せをお祈りしております…

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてachinanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはワールドブライダルウェディングデスクで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-557636 ☆通話無料☆

定休日水曜日 受付時間10:00〜19:00(年末年始を除く)

料理 6 スタッフ -  位 立地 4

沖縄県の他の式場を探す