2. 沖縄の結婚式場
  3. 名護・糸満・その他の結婚式場
  4. ムーンビーチセレクション

沖縄 名護・糸満・その他エリアの国内リゾート「ムーンビーチセレクション」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

ロケーションは最高です。
天候に大きく作用されるでしょう。

Saritote45 さん 認証済み

挙式日 2016年6月 (投稿2017年4月)

792,440円 (10人)

招待したのは親族のみの10名ほどの小規模な式&食事会でした。追加で衣装代(男女ともに+10万円)等々かかり、式場へは食事代等も含めて80万弱ほどの支払いになりました。
断然オススメ…というほどの安さではありませんが、総じて丁寧に対応していただけたので概ね妥当な金額なのではないかと思っています。

パンフレット等に掲載されている写真の通りです。天気が良ければ外の光がどんどん入ってきて明るくて白く、空や海の青がよく映えます。
うちは10人弱の少人数だったので気にはなりませんでしたが、比較的小さい式場なのであまり大人数は入ることが出来ないかもしれません。20~30人くらいでしょうか。

こちらとしては特にやりたいこと等のビジョンがなかったので、基本的なことからいろいろと教えていただきました。
当日の式後の食事会でも細やかに司会進行をしていただき、助かりましたし感動しました。

少しでも見栄えのするものを…と吟味すると、一人当たりの衣装代が10万円ほど跳ね上がりました。
当然のことながら標準プラン内のドレスはあまりオススメはされないので…その辺りは商売っ気を感じましたが、結果的には納得のいくドレスを妥当な金額で着ることが出来たとは思っています。
Aラインのドレスが多かったですね。色はホワイトとクリームも両方ありました。

少人数だったこともあり招待客には大皿ではなくきちんとしたコース料理を提供できました。(沖縄地元の式は大人数の式が多いので大皿が多いとのこと)
私はきついドレスを着た花嫁だったので味見程度しか食べられませんでしたが、おいしいことはよく伝わりました。
沖縄の食材も扱いつつ、スタンダードな洋食フルコースでした。特にラフテーとステーキは大好評でした。アレルギー対応も丁寧にしていただきました。

プランナーさんはテキパキした感じの人でした。めちゃくちゃに愛想がいいという訳ではありませんでしたが、的確で話しが早かったと思います。
当日のスタッフさんたちも感じが良いばかりで、嫌な印象はありませんでした。

空港からは車で二時間ほどでかなり遠いので、県外から来た方の移動はかなり長距離で大掛かりな仕事になります。
リゾートホテルだから仕方ないですね。
しかしだからこそ浮世離れした時間を過ごせます。

Saritote45さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSaritote45さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ムーンビーチセレクション
住所 沖縄県国頭郡恩納村字前兼久1203 ホテルムーンビーチ内

沖縄の結婚式場ランキングをもっと見る