プランナーさんの対応(投稿者ぺんちゃん617さん)杉乃井ホテル&リゾート口コミ

ぺんちゃん617 さん(4件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

プランナーさんの対応
家族婚だと宿泊が付いていないところ

家族のみの挙式と食事会を考えていて、できるだけ予算も抑えたかったので「家族婚プラン」としてもともとのプランがあり、価格帯がとても分かりやすかったです。当初、10月or11月くらいを希望してお話していましたが、人気の日柄というのもあり空いていなかったのでがっかりしていました。しかし、プランナーさんからの提案で3ヶ月以内の割引特典で、ドリンク無料と会場変更無料というのがあることを知り、予定も大丈夫だったのでこちらにしました。臨機応変な対応で価格も抑えられて、プランナーさんに感謝しています。

チャペル式での挙式。梅雨の時期で心配していましたが、なんとか持ちこたえてくれてよかったです。霧が出やすいところなので、とてもきれいなチャペルですがやはり天気には左右されるなという印象です。他の式場を見に行った時に言われて気づいたのが、「チャペルから見る景色が綺麗だが、下を見るとパチンコ屋がある」ということ。私は、気になりませんでしたが、気にされる方はいるのかな・・・と思いました。
雲海は11名で食事会をしましたが、少人数にはぴったりでした。景色も綺麗でよかったです。

雲海(11名)

家族のみでも食事だけはつまらないと思い、小学生の姪も来ることからビンゴゲームをすることにしました。プランナーさんからの提案で、ただビンゴになったから景品を渡すのではなくてハズレありのくじを引いてもらい当たれば景品を渡す仕組みにしました。より、楽しむことができてよかったです。くじをプランナーさんが用意して下さったのも助かりました。

ドレスは家族婚なのでウエディングドレスのみ。種類も豊富で金額も追加なしで十分気に入るものを選ぶことができました。ただ、ブーケが当日までどのようなものを使うのか説明がなかったのが少し残念でした。

衣装の一部

和洋折衷のコースで、お腹いっぱいになったとゲストの方にも好評でした。また、カボチャのスープが苦手な方がいると事前に知っていたので打ち合わせの段階で替えて頂き、対応もとてもよかったです。

魚料理

茶碗蒸し

メインのお肉

お寿司

デザート

ウエディングケーキ

かぼちゃのスープの代わり

• 前菜

前菜

挙式の2日前の突然のゲストの交通事故での欠席にも、心配して下さり「そういうことなら、、、。」とキャンセルを快く対応して下さいました。残念かつ心配な気持ちでしたので、少し救われました。

関西から来ていただくゲストもいたのですが、場所が分かりやすかったとのことでした。無料バスが出ているのはいいことですが、少しめんどくさいという声もありました。

杉乃井ホテル&リゾート
(投稿日 : 2016年06月16日)

ぺんちゃん617様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中より杉乃井ホテルをお選び頂き
お二人のお手伝いをさせて頂きましたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

いくつかプランをご用意させて頂いておりますが、
プランをご利用して頂きご満足して頂けたこと
私共も大変嬉しく思います。

ビンゴゲームも盛り上がり、
お子様にも楽しんで頂けたのではと思います。

お料理も事前にお知らせ頂きましてありがとうございます。
アレルギーがある方・苦手なものがある方にもお食事を
楽しんで頂きたいので臨機応変に対応させて頂きます。

またぜひ機会がありましたら杉乃井ホテルへ遊びにいらして下さい。
お二人にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぺんちゃん617さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。

定休日(無休) 受付時間9:00〜19:00

大分県の他の式場を探す