• エリア 福岡県 北九州エリア
  • 最寄駅 小倉駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他

納得いくコスパで式が挙げられて感動(投稿者misa☆さん)松柏園ホテル口コミ

misa☆ さん(10件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年03月

納得いくコスパで式が挙げられて感動

ホテルと聞くとなんだか高そうなイメージでしたが、私たちの場合は互助会の特典もあり、当日の内容も満足できる結婚式を挙げることができました。

設備面においても段差が少なく待合室など休憩スペースもあり、ゲストにも配慮した会場だったこともこの会場にした決め手です。また以前から独立型の教会に憧れていたので、小倉駅エリアのホテルでは珍しい独立型のチャペルのあるこの会場にしました。

演出は定番のエンドロールやキャンドルサービスと、この会場でしか見れないベルシンフォニーの演出を取り入れました。あまり演出だけに偏らず、ゲストがゆっくり歓談やお料理を楽しめる時間も作るようにしました。

衣装は大変助かりました。他の場所では基本の値段からプラスいくらかドレスによって異なりますが、こちらのホテルは自社でドレスを管理しているということもあって、他と比べても良心価格でした。

料理、ケーキどれもおいしく満足しています。試食では和洋折衷メニューを頂き、メインやご飯は当日のゲストに合わせて、内容を変更しました。料理、ケーキのアレンジも細かく聞いてくださいました。

各持ち場のスタッフさんがプロフェッショナルなので、どんな時でも落ちついた丁寧な対応をしてくれます。おかげで本番はかなり緊張してましたが、皆さんが最後までサポートしてくださったおかげで楽しむことができました。

小倉駅から車で5分なので、アクセスも十分便利です。送迎サービスも家の近くまで来ていただくことが可能なので親族からも喜ばれました。

ホテルは高いイメージがありますが、思ったよりコストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。またレストランなども入っているので、結婚記念日にまた来ることもできて、長いお付き合いができるところもホテルならではだと感じます。会場1つで準備が進められるのもとても助かりました。

松柏園ホテル
松柏園ホテル 支配人  より
(投稿日 : 2016年06月16日)

Misa☆様

挙式後におきましてこの高評価、ご満足いただけましたものと本当に嬉しく思います。

特に「各持ち場のスタッフさんがプロフェッショナルなので、どんな時でも落ちついた丁寧な対応をしてくれます。おかげで本番はかなり緊張してましたが、皆さんが最後までサポートしてくださったおかげで楽しむことができました」。このお言葉…担当プランナーはもちろん全スタッフの励みになります。早速、全部署で情報共有させていただきました!

きちんと仕事して当たり前の私達にまでこういった気配りをいただけるMisa☆ですので、
お二人の「おもてなしの心」「感謝の思い」は、ゲストの皆様へしっかり届いたことだと思います。その細やかな気配りと優しさで、是非幸せな家庭を築かれてください。

「結婚記念日にまた来ることもできて、長いお付き合いができるところもホテルならではだと感じます」といただきましたお言葉…その通りです!是非とも、お二人の大切な記念日には当ホテルへとお越し下さいませ!担当プランナーとも末永いお付き合いをお願い致します!!

Misa☆のご来館を心よりお待ち致しております。
この度は本当におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmisa☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

松柏園ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 7 式場設備 -  位 進行演出 -  位