• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三宮駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前

落ち着いたアンティークな雰囲気(投稿者tomomi01さん)ザ・チャータード スクエア口コミ

tomomi01 さん(20件) 女性

招待日 2012年12月

投稿日 2015年05月

落ち着いたアンティークな雰囲気

昔、銀行として使用されていた建物ということで雰囲気の良い建物でした。披露宴会場は昔の建物ならではの大きな柱がたっており、席によっては高砂をみにくい場所もあるかもしれません。お手洗いは広く、待つことなく利用できました。

新郎新婦どちらがわの余興も映像を見るもので、後ろに映像がうつしだされていました。わたしの席は見やすい席だったため、食事を楽しみながら見ることができましたが、前の方の席の方は少し見にくいと感じる方もいらっしゃったかもしれません。

前菜やスープは美味しく頂きましたが、お肉料理は少し硬かったように思います。また、デザートはもう少しボリュームがあると嬉しかったです。

式場の方はみな笑顔で丁寧に対応してくださりました。配膳担当の方も品名を適宜教えてくださり、良いスタッフの方々だと感じました。

神戸の海沿い、居留地に位置しているので昔ながらの建物がたくさんある中にあるので趣がありました。ただ、最寄りの駅から徒歩で少しあるのでその点は子ども連れの方やお天気が悪い日には大変かと思います。
季節的にクリスマスだったので大きなツリーや装飾がなされておりとても綺麗でした。特に夜は写真を撮る方も多くいらっしゃいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてtomomi01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す