• エリア 兵庫県 神戸・阪神エリア
  • 最寄駅 旧居留地・大丸前駅,元町駅,三宮駅
  • 会場ジャンル レストラン
  • 挙式スタイル 教会,人前

重厚感がありレトロな雰囲気で素敵(投稿者yunko01さん)ザ・チャータード スクエア口コミ

yunko01 さん(3件) 女性

招待時 50代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年08月

重厚感がありレトロな雰囲気で素敵

神戸の旧居留地にあり、依然、銀行として使用されていた建物を利用していて、外装も内装も重厚感が有り、レトロな雰囲気で、とても素敵でした。チャペルも披露宴会場もこじんまりとしていて、ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気でした。

挙式は11月末だったので、建物入口にも、クリスマスの飾りが施され、ロビー、チャペル、披露宴会場、廊下に至るまで、クリスマスムードたっぷりで、感動しました。

お料理は洋食でしたが、盛り付けも綺麗で、味も美味しく頂きました。

素敵な新郎新婦の控室を用意して頂き有り難かったです。

駅から距離があるので不便です。ゲストの方は、タクシーを利用して頂きました。

結婚式は、一日に午前、午後の2組のみなので、他の挙式の方と鉢合わせする事もなく、特に午後の挙式は、後の式もないので、時間に追われる事もなく、貸切状態で、ゆっくりと写真撮影もでき、感動に浸れました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてyunko01さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

兵庫県の他の式場を探す